Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.01.2017
geändert: 09.03.2017

Zutaten

Gerrys Rub "Mediterran"

  • 180 g Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 180 g brauner Zucker
  • 60 g Paprikapulver edelsüß
  • 60 g Paprikapulver geräuchert
  • 2 EL granulierten Knoblauch
  • 2 EL granulierten Zwiebel
  • 1 EL Gerrys Sellerie-Chili-Salz
  • 1 EL Majoran, gerebbelt
  • 1 EL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rub kommt aus dem Englischen und bedeutet - einreiben -
  1. Alle (wichtig: trockenen) Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und einfüllen.

    20 Sek/Stufe 6 kräftig mischen. In sauberen Schraubgläsern (200 ml) hält sich diese feine Gewürzmischung locker eine ganze Grillsaison.

    Gerrys Sellerie-Chili-Salz findest Du Hier: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-einfaches-sellerie-chili-salz-pikant/glbp6zbe-3fa2c-725019-cfcd2-875rcp1b

    Und hier Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9

Tipp

Mit dieser Trockengewürzmischung reibt Ihr Eure Fleischstücke Stunden vorher ein.

Ganz besonders fein schmecken Hühnchenbrust-Streifen, Chicken Wings, Rippchen und auch Burger.

In kleine Gläschen abgefüllt hast Du wunderbare und sehr beliebte Mitbringsel !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Rub "Mediterran"

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2018 - 23:17

    EOkochfrau hat geschrieben:
    Die neue Grillsaison kann kommen...

    Heute habe ich diesen Rub, Zaubersalz und Fleischgewürz gezaubert.
    Da ich diese Gewürze bereits letztes Jahr nach Deinen Rezepten hergestellt hatte (und natürlich ausführlich getestet!!), musste ich heute in die Produktion gehen.
    Vielen lieben Dank für Deine Rezepte,

    herzliche Grüße aus B-W,
    Katja

    Liebe Katja, das freut mich wirklich, wenn Dir meine Rezepte auch Freude machen.
    Kennst Du meine beiden Kochbücher: Lieblingsrubs & GEWÜRZE - und wenn Du Fisch und Meeresfrüchte magst, dann Lieblingsfischgerichte Alles außer Fischstäbchen aus dem Thermomix.
    LEMPERTZ Verlag? Da findest Du viele Anregungen.
    Im Buchhandel und bei AMAZON für 9.99 € erhältlich.

    Vielen Dank auch für den Sterneregen!!!

    Liebe Grüße vom Starnberger See nach BW!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. März 2018 - 16:06
    5.0

    Die neue Grillsaison kann kommen...

    Heute habe ich diesen Rub, Zaubersalz und Fleischgewürz gezaubert.
    Da ich diese Gewürze bereits letztes Jahr nach Deinen Rezepten hergestellt hatte (und natürlich ausführlich getestet!!), musste ich heute in die Produktion gehen.
    Vielen lieben Dank für Deine Rezepte,

    herzliche Grüße aus B-W,
    Katja

  • 15. Oktober 2017 - 01:59

    Elfi-ru hat geschrieben:
    Hab das Gewürz zum grillen hergenommen fantastisch dafür natürlich 5 Sterne von mir.Deine Gewürze lieber Gerry sind spitzeCooking 2

    DAS FREUT MICH SEHR !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. Oktober 2017 - 14:18
    5.0

    Hab das Gewürz zum grillen hergenommen fantastisch dafür natürlich 5 Sterne von mir.Deine Gewürze lieber Gerry sind spitzeCooking 2

                        Viele Grüße Elfi

Are you sure to delete this comment ?