- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Obst---nach Wahl
- 30 g Zucker--nur wer will
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Habe ich im Internet gefunden(Foto kommt erst ,wenn ich es mal ausprobiert habe)Oder wer will und schneller ist kann das Foto gerne einfügen.
Hört sich Interessant an
Das Obst gewaschen, geputzt und evtl. geschält in den Mixtopf geben * ca. 20 Sekunden / Stufe 8 pürieren *
den Mixtopfdeckel säubern (d.h. das dort anhaftende Mus mit Hilfe des Spatels zurück in den Topf geben.) * ca. 30 Minuten / 100 ° / Stufe 1 köcheln *
anfangs mit aufgesetztem Messbecher kochen * sobald aus dem Obst genügend Flüssigkeit ausgetreten ist, so dass nichts mehr anbrennen kann, den MB abnehmen und ohne MB zu Ende köcheln (Je nach Obstsorte und Menge variiert die Kochzeit.
Kontrolliere zwischendurch die Konzistenz.Wenn das Fruchtmus eine cremige Konzistenz hat, so dass man mit dem Löffel eine sichtbare Spur ziehen kann (die dann auch stehen bleibt), wird das Mus auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1/2 cm dick aufgestrichen. *
Nun kommt das ganze bei ca. 50 ° in den Ofen bis es soweit durchgetrocknet ist, dass es sich problemlos von der Folie abziehen lässt.
A c h t u n g: das kann mehrere Stunden dauern!
Das fertige Fruchtleder kann nun in kleine Stücke geschnitten oder zu einer Rolle aufgerollt werden und lässt sich in einem verschlossenen Glas oder z.B. einer Keksdose sehr gut aufbewahren.
Fruchtleder---besser als Gummibärchen
Tipp
Zucker nur wer das Obst süßen möchte
Wasser falls Euch beim köcheln etwas anbrennt(sonst nicht)
Tolle Alternative zu Süßem
Wunderbar auf Reisen zum kauen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich mache das ganze im Dörrautomat.
Da bekommt man das Ganze in Rohkostqualität.
Einfach auf Dörrfolie oder Backpapier streichen , in den Dörrautomat und bei
42 C° 12 h trocknen.
Ist viel Strom sparender da der Automat nicht mit Starkstrom läuft.
Nur braucht man hier je nach Größe des Automaten mind. 3x so viel Früchte.
Hi, ich habe das Rezept etwas anders in einer Zeitschrift gefunden, ausprobiert und dann eine Rezept-Variation mit Bildern erstellt. Die Menge an Früchten in deinem Rezept erscheint mir recht knapp bemessen. Für ein ganzes Blech benötigt man mind. das Doppelte. Probiere es einfach selbst mal aus. Es lohnt sich!
Liebe Grüße
schiwa2001
Hallo Bettina50
Ich habe das Rezept beim stöbern im Internet gefunden.
Leider noch nicht selber ausprobiert---daher weiß ich es nicht.
Aber die Rezepte sind unterschiedlich mit verschiedenen Obstsorten und Herstellungen.
Dieses habe ich leicht umgeändert so das das die einfachste Variante mit wenig Zutaten ist.
Daher einfach mal ausprobieren und uns an deinen Ergebnissen teilhaben lassen
Viel Spaß
Lieben Gruß
Hört sich absolut klasse an! Was genau für Obst nimmst Du dazu? Hast Du gewisse Früchte, die gut zusammen passen?
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