- TM31
Zutaten
Für den Erdbeer-Balsamico-Essig
- 250 g Zucker
- 750 g Erdbeeren
- 500 g weißen Balsamico
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.10 pulverisieren. Die Erdbeeren und das weiße Balsamico Essig zugeben und alles zusammen
7 Min./100°C/Stufe 2aufkochen anschließend kurz pürieren auf Stufe 10. Noch einmal für 4 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Um ganz sicher zu sein, dass der Essig keine Stücke mehr hat habe ich die Flüssigkeit noch einmal bei Stufe 10/5 Sek. püriert, muss man aber nicht.
Bitte den Topf im Auge behalten, denn es könnte überkochen, ist bei mir allerdings nicht passiert! Nun das noch heiße Essig in heiß ausgespülten Flaschen umfüllen Und jetzt kommt es…..GEDULT haben!!! ... Jetzt muss ER "ruhen" für mindestens 7-Tagen.
Erdbeer-Balsamico-Essig
Tipp
Nachtrag:
Ich habe den Essig mittlerweile zum zweiten Mal hergestellt und ganz vergessen
Euch wissen zu lassen, wie er geworden ist und wozu ich ihn mittlerweile verwende!
Verwendungszweck:
Der Erdbeeren Balsam Essig ist wunderbar fruchtig & mild!
Mir schmeckt er am besten als Topping oben auf einem Salate neben einem milden Dressing!
Ansonsten kommt er gut zu Blattsalaten, Feldsalat, Tomaten oder auch zu Spargel!
Zu Frischkäse, Käse sowie Käsesalate.
Als Dressing wende ich ihn in Kombination mit etwas Olivenöl an.
Die geöffnete Flasche lagert im Kühlschrank und ich schüttele ihn kurz auf, bevor ich ihn nutze!
Echt lecker so macht Salat essen Spaß!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann nur mein Kompliment aussprechen. Dieser Essig ist sooooo gut....
heute hab ich den essig mit Pfirsichen gemacht bin gespannt wie er schmeckt....
im übrigen wir lieben diese erdbeeressig.....
Hallo Ihr Lieben,
habe das Rezept gestern das erste Mal gemacht.. bin schon sooo gespannt.
Könnt Ihr mir sagen, wie lange ich den Essig auf jeden Fall aufheben kann?
Danke
Herrlich
Meine KollegInnen waren meine Versuchskaninchen und sie waren hin und weg. Danke für das Rezept!
Jedes Jahr auf's Neue lege ich mir zur Erdbeerzeit einen Vorrat für das Jahr an.
Lange hält der nie, weil er einfach zu lecker ist.😋
Hallo,
hat jemand Erfahung mit gefrorenen Erdbeeren?
Klappt/schmeckt der Essig dann genauso gut?
Super lecker! Gerade die 2. Ration gemacht!
Musste meine Himbeeren aus der Truhe verwerten. So gings. Ich hab statt der Erdbeeren die TK-Himbeeren genommen länger gekocht. Ein Gedicht!!! Danke nochmal für das tolle Rezept.
Super lecker! aber diese Wartezeit
ich habs schon wieder getan
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