- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 400 g Milch oder Wasser, bei Bedarf noch etwas zugeben
- 10 g Salz
- 4 Semmeln in Würfel geschnitten
- 30 g Fett oder Ghee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Semmel im Fett in einer Pfanne anrösten.
Nebenbei aus Mehl Eiern, Flüssigkeit und Salz einen glatten, äußerst zähen Teig herstellen. Stufe5/2Minuten
Die gerösteten Semmeln auf "Linkslauf" / Stufe3 unter den gut abgeschlagenen Teig mischen.
1 Stunde ziehen lassen
Mit einem Schöpflöffel oder feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Je nach Größe 20-30 Minuten halboffen langsam kochen lassen.
der zähflüssige Teig
mit den Semmelwürfeln vermengt
leise köcheln lassen
Tipp
Bei uns gibt es die überwiegend zu gekochtem Rindfleisch,
oder Fleischgerichten bei dem viel Soße dabei ist: Schweinebraten, Rouladen, Gulasch
Auch zur Rahmschwammerl passen sie hervorragend.
Übrig gebliebene können am nächsten Tag lecker mit verquirltem Ei angebraten werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sehr lange nach solch einem Rezept gesucht Vielen Dank, da ich mit Teigen, so nicht gut zurechtkomme, suchte ich was für den Thermi und sofort ausprobiert- himmlisch, mein Mann ist glücklich ♥ liebe Grüße aus Franken. PS: ich hab noch eine Prisel Backpulver rein, hat meine Mam so immer gemacht, da gehen die noch schöner auf und werden ganz fluffig.
Die ganz Familie liebt diese Knödel.
Danke für das tolle Rezept.
Einfach guad ! 👍
Habe 3 EL Soja Mehl als Eiersatz und Sojamilch genommen. Hat super geklappt und fantastisch geschmeckt.
Vielen lieben Dank
Freu mich über jede einzelne Bewertung und jeden Stern!!!!
Ich danke euch
Hallo!
Hab von sogenannten Teigknödeln am Sonntag bei meiner Schwiegermam gehört und die hat die Köndel von ihrer Schwiegermam beigebracht bekommen. Zwecks der Gaudi hab ich einfach mal bei den THM-Rezepten nachgesehn obs sowas hier auch gibt.
Heut hab ich also die Knödel auch gleich ausprobiert und ich muß sagen die sind sehr lecker und wirds wieder geben. Danke für Rezept
Auch mal faul sein dürfen!
Von mir 5 * mein absolutes Lieblingsgericht in der Kindheit, allerdings haben wir die immer zu Sauerkraut gegessen
Hallo
ahhhhh ok danke.
Liebe Grüße
Gabriele
Hallo Gabriele, das Fett wird zum anrösten der Semmelwürfel benutzt, sorgt für den tollen Geschmack
LG
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