- TM31
Zutaten
- 5 Teebeutel, schwarz
- 500 g Wasser
- 300 g Orangensaft
- 250 g Wasser
- 150 g Zucker braun
- 150 g Zucker weiss
- 2 Zimtstangen
- 8 Kardamomkapseln
- 8 Gewürznelken
- 1 Scheibe Ingwer
- 4 Datteln
- 3 Sternanis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst mit den Teebeuteln und 500 g Wasser einen starken Tee kochen, die Ingwerscheibe dabei mitziehen lassen. Nach 8 min Ingwerscheibe wieder entfernen.
Währenddessen kommt der TM in den Einsatz:
Zimt, Kardamom, Nelken und Sternanis auf Stufe 10 / 1-2 Sek. mahlen. Tee und alle übrigen Zutaten in den TM geben und 10 min / 100 Grad /"Linkslauf" / Stufe 3 kochen lassen.
Danach 30 min / Stufe 1 ziehen lassen. Anschließend noch einmal 10 min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 3 köcheln.
Sirup durch ein Sieb und Mulltuch filtern, noch einmal 5 min köcheln lassen.
Sirup in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und verschließen, kühl aufbewahren.
Sirup
Tipp
Ideales Weihnachtsmitbringsel
Schmeckt lecker in heißem Rotwein, Tee oder über Vanilleeis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann ich dafür auch schon fertiges Lebkuchengewürzpulver nehmen? Wollte gern noch Gewürzreste aufbrauchen
Superlecker!
Are you sure to delete this comment ?