Zutaten
Sirup
- 1000 g Wasser
- 500 g Zucker
- 20 g Zitronensäure
- 3-4 Hände voll Veilchenblüten
- 1 Bio-Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 100° 20 Min Stufe 1 OHNE Messbecher kochen.
Danach weiter 20 Min Stufe 3 OHNE Messbecher einschalten, damit das Sirup auskühlt.
Müsste nach der Zeit auf ca 60 Grad abgekühlt sein.
In eine Schüssel umfüllen und Zitronensäure unterrühren und Veilchenblüten zugeben.
Deckel drauf und an einem kühlen Ort ca 5 Tage ziehen lassen.
Wer mag, kann die Blüten mit Zitronenscheiben "belegen". So werden sie ins Sirup "gedrückt". Ergibt aber im Sirup einen zitronigen Geschmack.
Ich verwende keine Zitronenscheiben und rühre das Sirup täglich einmal um.
Dabei unbedingt auf absolute Hygiene achten, da es sonst ganz schnell zu schimmeln beginnt.
Nach ca 5 Tagen das Sirup absieben, aufkochen und in vorbereitete Flaschen abfüllen.
Tipp
Zum Verfeinern von Dessert, als Zusatz in Prosecco, Mineralwasser oder Tee
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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