- TM31
Zutaten
- 2000 g Äpfel
- 1000 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
2 Eßlöffel kreuzweise in Varoma einlegen (damit der Dampf gut durch kann)
2 kg. Äpfel vierteln, Stiel und Blütenansatz entfernen (evt. ausschneiden)
500 g Äpfel in Mixtoipf geben und 2 Sek. Stufe 5 hacken
Auf die Löffel in den Varoma füllen.
Die anderen Äpfel auf die gleiche Weise hacken. Insgesamt passen 2 kg. Äpfel in den Varoma.
Topf ausspülen. 1 l Wasser einfüllen, Gareinsatz einhängen u Varoma aufsetzen und 60 Min. Stufe Varoma einschalten. Das Wasser im TM verdampft und der Saft befindet sich dann im Topf.
Beim Entsorgen der Apfelreste darauf achten, dass die Löffel nicht mit weggeworfen werden. Achtung: die Löffel sind heiß!!!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Der so gewonnene Saft (bei mir sind es ca. 1 Liter aus 2 kg. Äpfel, je nach Sorte) kann jederzeit noch verdünnt werden. Der natürliche Fruchtzucker in den Äpfeln ist mir zum purtrinken noch zu viel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar ☺️ vielen Dank. Ich mach aus dem trester immer noch bissi Apfelmus oder geb es in den dörrautomat... irgendwo geht es dann als Ballaststoffe mit rein... is mir sonst bissi schade 🥰🌞🙏 lg
Super funktioniert- genau nach Rezept - vielen lieben Dank.
Hallo. Habe immerhin 500 ml Saft gewonnen. Es kommt wahrscheinlich auf die Äpfel an, ob man mehr oder weniger Saft gewinnt. Die Äpfel habe ich pürriert zu Apfelmus. Danke für das Einstellen 🙂
Hallo zusammen probiere gerade das Rezept aus. Da wie viele Äpfel im Garten haben frage welche Geschwindigkeit soll ich den termomix einstellen ?? Danke schon mal fürs Rezept hoffe es gelingt mir 😃😃
Bin begeistert von der Apfelsaftherstellung
bisher die schnellste Methode die Äpfel vorzubereiten. In der Kochzeit hab ich die Flaschen vorbereitet und das Zubehör aufgeräumt.
Bis jetzt ergab es ca. 1 Liter, 20 Minuten dauert es noch. Ins Garkörbchen hab ich ein chinesisches Schüsselchen rein, welches nicht abdichtet und leere es alle 20 Min. aus.
Habe die Löffelmethode angewandt und in der Mitte zusätzlich ein trichterförmiges Loch frei gelassen und nach dem Entleeren der Schüssel immer wieder nachgeschoben. So kommt der Dampf überall hin,
danke fürs Einstellen.
Bei mir hat es mit dem Varoma nicht geklappt. Trotz der Löffel kam der Dampf seitlich raus und ging nicht in den Varoma über.
Kann mir jemand sagen warum?
Megagut! Aus dem Rest hab ich Apfelmus gemacht! War oder besser gesagt, ist superlecker!
War lecker
[quote] Milchmädchen 13 hat geschrieben:
Bei mir ist nur ein kleks Sirup rausgekommen :O Was hab ich falsch gemacht?
[
Bei mir auch. Knapp 200 ml Sirup.
Lecker, einfach und man weiß was drin ist! Super
Are you sure to delete this comment ?