thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sirup

  • 25 Stück Holunderblütendolden, frisch
  • 1 Liter Wasser
  • 500 g Zucker
  • 15 g Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blüten vorbereiten (bereits beim Pflücken aufpassen, dass nicht zu viele Krabbeltiere dran sind!)


    Garkörbchen auslegen mit Kaffeefiltern(aufschneiden und komplett abdecken - es geht sicher auch mit Passiertuch, jedoch nicht getestet - keine Gewähr) einsetzen - Die Blüten hineinlegen und mit 1 Liter Wasser zusammen kurz aufkochen. 10 Minuten/100°/Stufe 2.
    10 Minuten ziehen lassen.


    Garkörbchen samt Blüten herausnehmen.
    500 g Zucker und der Zitronensäure im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 13 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen.


    Abfüllen und abkühlen lassen.
    (Flaschen müssen sehr sauber sein!)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Holunderblütensirup - superschnell und superlecker

Drucken:

Kommentare