thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für eine Flasche

  • 130 g Raffaello, gefroren (12-13 Stück)
  • 300 g Kondensmilch
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 200 g Sahne
  • 300 g Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Und los geht's...
  1. Die Raffaello einige Stunden vorher oder auch am Vortag in den Gefrierschrank legen.

    Raffaello in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Kondensmilch, Zucker in das Ei hinzufügen und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.

    Nun nochmal 3 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen und langsam durch die Deckelöffnung erst die Sahne und dann den Wodka einfliessen lassen.

    In eine Flasche umfüllen und abkühlen lassen.

     

     

    Lasst es Euch schmecken!

Tipp

Die Menge kommt natürlich auf die Flaschengröße an. tmrc_emoticons.-)

Aufbewahrung bitte im Kühlschrank.

 

Richtiges Foto folgt.....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Raffaello-Likör

Drucken:

Kommentare

  • 14. November 2019 - 20:33
    5.0

    Habe den Raffaello-Likör für meine Gäste gemacht,statt Kondensmilch habe ich H-Milch genommen. War eine gute Konsistenz.
    Alle waren begeistert und wollten das Rezept auch haben.Smile

  • 22. Dezember 2018 - 17:08

    Ich habe gestern diesen Likör hergestellt. Leider ist mir heute aufgefallen, dass er in den Flaschen eine Konsistenz wie Pudding hat. Ich möchte ihn übermorgen verschenken. Hat jemand einen Tipp, wie ich das noch retten kann? Habe leider keine Kondensmilch mehr im Haus.

  • 8. November 2018 - 11:24

    Das ist ein super Rezept es simpel und einfach schmeckt sau gut.

  • 18. Oktober 2018 - 07:28

    Hallo!

    Muss sagen der likör ist der Hammer habe ihn für eine Hochzeit und Grillparty gemacht er ist richtig super angekommen. Danke noch mal das du das Rezept hier rein gestellt hast👍👍👍👍

  • 30. Dezember 2017 - 23:17
    4.0

    Habe das Ei weggelassen und die Kondensmilch zur hälfte mit Milch verdünnt Party. 160 gr Wodka reichen

  • 20. Juli 2017 - 11:45
    5.0

    Ich habe heute den Lilör gemacht. Super lecker. Ich konnte nicht widerstehen und habe ihn schon warm probiert. Big Smile Ich habe ihn auch durch ein feines Sieb abgefüllt. Samstag kommt er mit auf eine Party tmrc_emoticons.-)

  • 14. April 2017 - 15:33
    5.0

    Geschmacklich super, die Konsistenz ist mir zu dickflüssig.

  • 7. April 2017 - 13:28
    5.0

    Saulecker Love

    Habe den Likör vor dem Umfüllen noch durchgesiebt, wegen der Kokosraspeln. Kann ich nur empfehlen.

  • 10. Dezember 2016 - 14:27
    4.0

    geschmeckt hat es mir ganz gut, aber die Kosistenz ist durch die Kokosraspel etwas "grob". Ich habe die Raffaellos zwar über Nacht eingefroren und im Mixtopf dann auch länger zerkleinert als angeben, aber trotzdem nicht fein genug zerkleinert. Mein Mann hat dann probiert und aussortiert. So wollte er das nicht verschenken

    Liebe Grüße


    suselise

  • 1. November 2016 - 16:38

    Richtig lecker Love

    Habe diese etwas dickflüssigere russische Kondensmilch genommen und etwas weniger Zucker. Hatte dann eine noch etwas andere, eher puddingartige Konsistenz zum löffeln. War superlecker und kann ich nur empfehlen das auch mal so zu probieren. Danke für das Rezept!