Zutaten
für eine Flasche
- 130 g Raffaello, gefroren (12-13 Stück)
- 300 g Kondensmilch
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Sahne
- 300 g Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Raffaello einige Stunden vorher oder auch am Vortag in den Gefrierschrank legen.
Raffaello in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Kondensmilch, Zucker in das Ei hinzufügen und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen.
Nun nochmal 3 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen und langsam durch die Deckelöffnung erst die Sahne und dann den Wodka einfliessen lassen.
In eine Flasche umfüllen und abkühlen lassen.
Lasst es Euch schmecken!
Und los geht's...
Tipp
Die Menge kommt natürlich auf die Flaschengröße an.
Aufbewahrung bitte im Kühlschrank.
Richtiges Foto folgt.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Raffaello-Likör für meine Gäste gemacht,statt Kondensmilch habe ich H-Milch genommen. War eine gute Konsistenz.
Alle waren begeistert und wollten das Rezept auch haben.
Ich habe gestern diesen Likör hergestellt. Leider ist mir heute aufgefallen, dass er in den Flaschen eine Konsistenz wie Pudding hat. Ich möchte ihn übermorgen verschenken. Hat jemand einen Tipp, wie ich das noch retten kann? Habe leider keine Kondensmilch mehr im Haus.
Das ist ein super Rezept es simpel und einfach schmeckt sau gut.
Hallo!
Muss sagen der likör ist der Hammer habe ihn für eine Hochzeit und Grillparty gemacht er ist richtig super angekommen. Danke noch mal das du das Rezept hier rein gestellt hast👍👍👍👍
Habe das Ei weggelassen und die Kondensmilch zur hälfte mit Milch verdünnt . 160 gr Wodka reichen
Ich habe heute den Lilör gemacht. Super lecker. Ich konnte nicht widerstehen und habe ihn schon warm probiert. Ich habe ihn auch durch ein feines Sieb abgefüllt. Samstag kommt er mit auf eine Party
Geschmacklich super, die Konsistenz ist mir zu dickflüssig.
Saulecker
Habe den Likör vor dem Umfüllen noch durchgesiebt, wegen der Kokosraspeln. Kann ich nur empfehlen.
geschmeckt hat es mir ganz gut, aber die Kosistenz ist durch die Kokosraspel etwas "grob". Ich habe die Raffaellos zwar über Nacht eingefroren und im Mixtopf dann auch länger zerkleinert als angeben, aber trotzdem nicht fein genug zerkleinert. Mein Mann hat dann probiert und aussortiert. So wollte er das nicht verschenken
Liebe Grüße
suselise
Richtig lecker
Habe diese etwas dickflüssigere russische Kondensmilch genommen und etwas weniger Zucker. Hatte dann eine noch etwas andere, eher puddingartige Konsistenz zum löffeln. War superlecker und kann ich nur empfehlen das auch mal so zu probieren. Danke für das Rezept!
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