- TM31
Zutaten
- 200 g Mandeln (ganz), ungeschält
- 1 Liter Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die ungeschälten Mandeln kurz abwaschen und in ein Gefäß füllen. Mit Wasser bedecken und 24 Stunden stehen lassen Das Wasser abgießen und die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit 1 Liter kochendem Wasser auffüllen. 30Sek /Stufe 10. Ein Sieb über eine Schüssel legen und die Mandelmich hineingeben, mit einer Kelle gut ausdrücken.
Tipp
Wem die Milch nicht süß genug ist, kann noch Honig oder Zucker dazu geben. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Vor dem Ausgießen kurz schütteln, da sich die Masse leicht trennt. Ist aber kein Mangel. Wir nehmen die Mandelmilch in den Kaffee und für Müslis.
Dies Rezept habe ich aus der Zeitschrift EatSmarter
Aus den "Mandelresten" backe ich gerne ein Mandelbrot. Siehe Rezept
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute schon zum 3. Mal gemacht.
Schwierig für mich ist nur die 24 Stunden Einweichzeit so zu planen, dass dann auch Zeit und Bedarf für ein Brot oder einen Kuchen ist. Heute wird es einen Tiroler Nuss- (bzw. Mandel) Kuchen geben.
Ich habe das feuchte Mandelmehl ein paar Minuten in der Pfanne getrocknet.
Ein Genuss .....
im Kaffee, im Müsli oder einfach pur ❤️
Mein TM31 konnte allerdings diese Menge bei Stufe 10 nicht schaffen.
Hatte die Menge halbiert und es funktionierte wunderbar.
Zum Absieben hatte ich etwas improvisieren müssen... Wäschnetz funktionierte prima
Echt Top!
Schmeckt super!
Die Milch ist mir gut gelungen
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Ein super Rezept
Habe, obwohl ich nicht Vegan esse, die Mandelmilch ausprobiert und bin begeistert!!
Habe sie Original gelassen, ohne zusätzliche Süße und schmeckt mir richtig lecker.
Von den Mandelresten habe ich das Mandelbrot gemacht, das auch gut gelungen ist und schmeckt.
Danke
Habe gerade die Mandelmilch ausprobiert. Ich war erst ein bisschen skeptisch ob das schmeckt, aber ich muss sagen, ich kaufe ab sofort keine fertige mehr.
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept!
Funktioniert wunderbar!
Einfach und schnell. Daumen hoch!
Sehr gut und einfach.
Das heiße Wasser ist notwendig um das Fett aus den Mandeln zu lösen?
Are you sure to delete this comment ?