- TM31
Zutaten
Saft
- 1000 g Früchte
- 1 Liter Wasser
- insges.500 g Zucker
- 3 EL Vanillezucker
- 1 Flasche Doppekorn, für Likörvariante
- 125 g Rum, für Likörvariante
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeer Saft/Likör1 kg Früchte1 l Wasser100 g Zucker ca. 20 Min./100°/St. 2 undganz wichtig, stellt den leeren Varoma oben auf.Denn die Früchte kochen sprudelnd, somitbleibt die „Sauerei“ im Varoma. J und die Früchte sind gut ausgekocht.1 Min./Stufe 4 dann mixen
Den Saft durch ein feinmaschiges Sieb abfiltern und
400 g Zucker3 EL Vanillezucker oder auch ganz toll Tonkabohnenzucker zugeben.
Wer nun Saft möchte gibt den Saft wieder zurück in den Mixtopf und
- je nachdem wie abgekühlt die Flüssigkeit ist – ca. 5 Min./90°/St. 1-2 den Saft
erwärmen und dann heiß in saubere Flaschen füllen.
Wer Liklör möchte: den Saft abkühlen lassen und dann
1 Fl. Doppelkorn + evtl. 125 g Rum auffüllen
Ohne Rum geht auch, mit ist aber dann haltbarer.
Tipp
die Menge für den TM5 darf auch erhöht werden.Werde es testen und dann auch einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Saft heute gemacht, gleich die doppelte Menge. Den Zucker habe ich allerdings reduziert insgesamt habe ich 150 g genommen. Die Johannisbeeren auch mit den Stielen gekocht und den Tipp mit dem Varoma fand ich genial.
Wie lange ist der Saft eigentlich haltbar? Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
LG Bettina
*****Johannisbeersaft
Heute zum ersten Mal gemacht - klasse !
Habe 200g Zucker zugefügt und werde nächste Woche gleich nochmal Saft kochen mit weniger Zucker. Außerdem werde ich mal testen, ob man die Johannisbeeren komplett mit Stiel verarbeiten kann. Dann ginge es ja noch flotter
Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße
Nachtrag: Habe die Johannisbeeren komplett mit Stielen gekocht - Ergebnis bestens -
Toll! Bin total begeistert von dem Saft!
Habe letztendlich nur 100g Zucker und eine Tonkabohne im Vorfeld gemahlen und mitgekocht. Fabelhaft! Vielen Dank für das feine Rezept!
Super Rezept. Klasse Anleitung. Das Ergebnis überzeugt rundum. Besonders der Tip mit dem Varoma ist genial.
Super Rezept! 300 gr. Zucker sind vollkommen ausreichend
Hat unser sehr gut geschmeckt. Gerne wieder.
Wow... super einfach und ohne "Sauerei".
Danke fürs Einstellen!
Funktioniert auch mit Aroniabeeren. Habe aus dem Rest noch Apfel-Aronia-Marmelade gemacht. Auch sehr lecker.
Ich hab heute den Saft gemacht und der ist super. Der tip mit dem Varoma ist super, bei der Arbeit bleibt die Küche sauber.
Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Auch der Tip mit dem Varoma drauf ist sehr gut, werde ich in Zukunft öfter Anwenden.
wir haben dieses Jahr so viele Beeren, dass ich nicht mehr weiß wohin damit. Deshalb habe ich mit dem Saft angefangen, der bei meinem Kind super angekommen ist. Die Variante mit Alkohol werde ich definitv auch noch ausprobieren.