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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saft

  • 1000 g Früchte
  • 1 Liter Wasser
  • insges.500 g Zucker
  • 3 EL Vanillezucker
  • 1 Flasche Doppekorn, für Likörvariante
  • 125 g Rum, für Likörvariante

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Johannisbeer Saft/Likör1 kg Früchte1 l Wasser100 g Zucker      ca. 20 Min./100°/St. 2 undganz wichtig, stellt den leeren Varoma oben auf.Denn die Früchte kochen sprudelnd,  somitbleibt die „Sauerei“ im Varoma. J und die Früchte sind gut ausgekocht.1 Min./Stufe 4 dann mixen

     Den Saft durch ein feinmaschiges Sieb abfiltern und

    400 g Zucker3 EL Vanillezucker oder auch ganz toll Tonkabohnenzucker zugeben.

     Wer nun Saft möchte gibt den Saft wieder zurück in den Mixtopf und

    -     je nachdem wie abgekühlt die Flüssigkeit ist – ca. 5     Min./90°/St. 1-2 den Saft

    erwärmen und dann heiß in saubere Flaschen füllen.

     Wer Liklör möchte:  den Saft abkühlen lassen und dann

     1 Fl. Doppelkorn + evtl. 125 g Rum auffüllen

     

    Ohne Rum geht auch, mit ist aber dann  haltbarer.

Tipp

die Menge für den TM5 darf auch erhöht werden.Werde es testen und dann auch einstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Johannisbeer Saft - Likör

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Kommentare

  • 27. Juni 2022 - 19:01
    5.0

    Habe den Saft heute gemacht, gleich die doppelte Menge. Den Zucker habe ich allerdings reduziert insgesamt habe ich 150 g genommen. Die Johannisbeeren auch mit den Stielen gekocht und den Tipp mit dem Varoma fand ich genial.
    Wie lange ist der Saft eigentlich haltbar? Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
    LG Bettina

  • 8. Juli 2021 - 23:56
    5.0

    *****Johannisbeersaft
    Heute zum ersten Mal gemacht - klasse Love!
    Habe 200g Zucker zugefügt und werde nächste Woche gleich nochmal Saft kochen mit weniger Zucker. Außerdem werde ich mal testen, ob man die Johannisbeeren komplett mit Stiel verarbeiten kann. Dann ginge es ja noch flotter tmrc_emoticons.;-)
    Vielen Dank fürs Einstellen und herzliche Grüße

    Nachtrag: Habe die Johannisbeeren komplett mit Stielen gekocht - Ergebnis bestens -Love

  • 1. Juli 2021 - 09:45
    5.0

    Toll! Bin total begeistert von dem Saft!
    Habe letztendlich nur 100g Zucker und eine Tonkabohne im Vorfeld gemahlen und mitgekocht. Fabelhaft! Vielen Dank für das feine Rezept!

  • 30. Juni 2021 - 20:20

    Super Rezept. Klasse Anleitung. Das Ergebnis überzeugt rundum. Besonders der Tip mit dem Varoma ist genial.

  • 3. Juli 2019 - 14:02
    5.0

    Super Rezept! 300 gr. Zucker sind vollkommen ausreichend

  • 20. Juni 2019 - 06:49
    5.0

    Hat unser sehr gut geschmeckt. Gerne wieder.

  • 28. Juli 2018 - 09:26
    5.0

    Wow... super einfach und ohne "Sauerei".
    Danke fürs Einstellen!
    Funktioniert auch mit Aroniabeeren. Habe aus dem Rest noch Apfel-Aronia-Marmelade gemacht. Auch sehr lecker.

  • 15. Juli 2018 - 16:56
    5.0

    Ich hab heute den Saft gemacht und der ist super. Der tip mit dem Varoma ist super, bei der Arbeit bleibt die Küche sauber.

  • 12. Juli 2018 - 12:07
    5.0

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Auch der Tip mit dem Varoma drauf ist sehr gut, werde ich in Zukunft öfter Anwenden. Love

  • 17. Juni 2018 - 19:47
    5.0

    wir haben dieses Jahr so viele Beeren, dass ich nicht mehr weiß wohin damit. Deshalb habe ich mit dem Saft angefangen, der bei meinem Kind super angekommen ist. Die Variante mit Alkohol werde ich definitv auch noch ausprobieren.

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