- TM31
Zutaten
Holunder-Likör
- 1 Liter Holundersaft
- 375 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder entsprechende Menge selbstgemachten Vanillezucker
- 3-5 Tropfen Bittermandel, wer möchte, ist kein Muss sondern reine Geschmacksache
- 350 Gramm Brauner Rum 54%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Holundersaft, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min / 90 Grad / Stufe 2 verrühren.
Anschließend das Gemisch auf 60 Grad abkühlen lassen.
Dann den Rum (und wer möchte noch Bittermandel) hinzufügen und nochmal 15 sec / Stufe 2 vermischen.
In Flaschen abfüllen und fertig !!
Likör ist nach dem Abkühlen sofort trinkfertig, es schadet aber nicht, wenn man ihn noch ein paar Tage stehen lässt und dann kalt genießt. Hält sich mindestens 6 Monate.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ausprobiert, schmeckt frisch gut. Abwarten ob er nach etwas Reife besser, feiner wird
Mit 200 gr. brauner Zucker und Wodka super lecker
Super
salesima:
Kannst Du mir sagen wie viel Gelierzucker du nimmst? Will ja kein Gelee herstellen sondern Likör
Erster Versuch ist gelungen. Die Flasche Saft hatte nur 700 ml daher mit O Saft aufgefüllt. Schmeckt auch
Werde den Vorschlag von Salesima beim nächsten Versuch probieren weil es mir für einen Likör zu flüssig ist.
Nach dem er eine Weile gestanden hat zeigte sich, das es auch ohne Gelierzucker zum Likör wird. 1 Finger breit in ein Longdrink Glas und mit trockenem Sekt auffüllen. 1 Piccolo superlecker.
Sehr lecker
Habe den Likör schon mehrmals gemacht, schmeckt sehr lecker! Habe jedoch die Zuckermenge auf 300 g reduziert und den Rum gegen Klaren ausgetauscht.
Super lecker.... habe ihn mit Wodka gemacht.
habe mich heute endlich mal an den Holunderbeerlikör gewagt. Und was soll ich sagen, ich bin begeistert. Schmeckt sehr lecker. Das nächste Mal probier ich ihn aber mal mit Wodka, diesen Tipp gab mir eine Freundin. Die light Version mit nur 40 %
Je länger der Likör lagert desto besser wird der Geschmack. Ich denke man kann den auch nach einem Jahr noch trinken. Vorausgesetzt man hat sauber gearbeitet. Ist jedenfall saulecker ...
Are you sure to delete this comment ?