Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.12.2017
geändert: 27.12.2017
Zutaten
Für die Masse
- 250 Gramm Margarine
- 300 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 250 Gramm Mehl Type 405
- 4 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
- 1 Päckchen Backpulver
- 15 Gramm Lebkuchengewürz
- 130 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 2 Esslöffel Kakao
- 5 Tropfen Backöl Bittermandel oder Rum
- 1 Glas Kirschen, abgetropft
Zitronenglasur
- 1 Zitrone
- 200 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Alle Zutaten Bis auf die Kirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Abgetropfte Kirschen drauf verteilen. Leicht Eindrücken.
Im Ofen ca 25-30 min backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Für die Glasur Zutaten verrühren und auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Tipp
Man kann auch nur auf die Hälfte Kirschen geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Rezept liest sich sehr gut. Man kann die Menge der Milch doch bestimmt auch durch Glühwein ersetzen, oder? Werde das mal ausprobieren und ggf. berichten. Dank für das tolle Rezept.