thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Masse

  • 250 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 15 Gramm Lebkuchengewürz
  • 130 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 5 Tropfen Backöl Bittermandel oder Rum
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft

Zitronenglasur

  • 1 Zitrone
  • 200 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Alle Zutaten Bis auf die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Abgetropfte Kirschen drauf verteilen. Leicht Eindrücken.
    Im Ofen ca 25-30 min backen.

    Kuchen auskühlen lassen.

    Für die Glasur Zutaten verrühren und auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Tipp

Man kann auch nur auf die Hälfte Kirschen geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Nicoles Weihnachtliche Gewürzschnitten

Drucken:

Kommentare

  • 12. Dezember 2023 - 11:17

    Das Rezept liest sich sehr gut. Man kann die Menge der Milch doch bestimmt auch durch Glühwein ersetzen, oder? Werde das mal ausprobieren und ggf. berichten. Dank für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?