Zutaten
- 300 g Himbeeren frisch oder TK
- 2 gestr. TL Zucker
- 2 gestr. TL Leinsamen
- 200 g Kokosmilch
- 1 gestr. EL Haferklei geschrotet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frische oder aufgetaute Himbeeren, Zucker und Leinsamen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel drauf und 15 sec Stufe 10 pürieren.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Kokosmilch und Haferkleie dazugeben und 10 sec Stufe 5 verrühren.
In ein großes Glas füllen und genießen.
Tipp
Je nach gewünschter Konsistenz noch ca. 50 - 100g Kokosmilch dazu geben.
Dieser Smoothie ist sehr sättigend und erfrischend. Ich ersätze hiermit mein Frühstück oder ab und zu mein Abendessen.
Haferkleie und Leinsamen können auch weggelassen werden oder durch Chiasamen ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare