thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelpunsch

  • 1,5 Liter Apfelsaft naturtrüb (kann auch klarer sein)
  • 300 g Weißwein, Für die alkoholfreie Variante heller Traubensaft
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Sternanis, ganz
  • 5 Nelken
  • 100 g Amaretto, Für die alkoholfreie Variante alkoholfreien Amaretto nehmen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Garkörbchen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen und Gewürze ins Garkörbchen legen. 

    Apfelsaft und Weißwein(oder Traubensaft)über die Gewürze gießen. 

    13 min/100°C/Stufe 1 aufkochen. 

    Garkörbchen mit Gewürzen mit dem Spatel aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. 

    Amaretto 15 sek/Stufe4 unterrühren. 

Tipp

Der Apfelpunsch kann bei 60°C/Stufe 1,5 stundenlang warm gehalten werden. Bei der Variante mit Alkohol nicht über 70°C erwärmen, da sich sonst der Alkohol verflüchtigt. 

Rezept ist auch für TM31 geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heißer Apfel -Apfelpunsch-

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2021 - 16:47
    5.0

    Moin

    Ich hab ihn auch gerade gemacht .
    Nur bin ich etwas verwirrt thermomix hat doch keine liter Angaben somit stand ich etwas auf dem Schlauch.
    Könnte man das vielleicht noch in gramm Zahl umrechnen .

    Ich hab es jetzt Pia mal Daumen gemacht und gebe auch volle Punktzahl

  • 28. Dezember 2020 - 19:07
    5.0

    Top Rezept. Den Termi nach draußen und los geht die Winterparty. Variation mit Weißwein und Aperol getestet. Es stand auch Rum und Amaretto auf dem Tisch. Also jeder nach seinem Geschmack.

  • 21. Dezember 2017 - 17:59
    5.0

    Heute von einer Kollegin probiert. 😋
    Werde ich auf Jeden Fall auch machen. Viel besser als fertig gekaufter. Allerdings werde ich weniger Zucker verwenden, war doch sehr süß.

  • 21. Dezember 2016 - 16:05

    Kann man diesen Punsch auch machen, abfüllen und stehen lassen? Also vormachen fürs Wochenende z.B?

  • 16. Dezember 2015 - 13:39
    5.0

    total lecker. Ich habe allerdings weniger Zucker verwendet. Wahrscheinlich würde man auch ganz ohne auskommen.

  • 19. Dezember 2014 - 22:40
    3.0

    Also mein TM hat es in 13 min nicht auf die Temperatur Geschaft Zeit einfach verlängert!

  • 13. Dezember 2014 - 13:15

    Klar, das mit den apfelstückchen geht. tmrc_emoticons.)

    du kannst auch Mandelsirup von Monin oder  Riemersschmidt nehmen. 

  • 8. Dezember 2014 - 13:14
    5.0

    Der Punsch ist wirklich lecker. Ich habe den Amaretto einfach weggelassen. Wer wollte hat sich einfach noch etwas Amaretto dazu geschüttet. 

  • 18. November 2014 - 13:21

    Klingt gut dein Rezept!

    Kann man auch kleine Apfelstücke darin mit garen?

    Gibt es statt dem alkoholfreien Amaretto eine andere Alternative?

     

Are you sure to delete this comment ?