thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,5 l Milch
  • 50 gr. Schokolade (nach Wahl) in kleinen Stücken
  • evtl. 1 TL Kakao, (nicht Kaba!)
  • 5 gr. Stärkemehl
  • (=Speisestärke / Kartoffelmehl / Maisstärke)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Neulich produzierte ich zuviel heiße (cremige) Schokolade - nach dem Abkühlen tranken wir den Rest und es kam der Kommentar "schmeckt wie *üller Milch" - vielleicht möchtet ihr dieses einfache und trotzdem extrem leckere Rezept ausprobieren:
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf und 7 Minuten / 100° / Stufe 2.
  3. Anschließend 20 Sek./Stufe 10 schaumig schlagen.
  4. Variationen: weiße Schokolade / Kokosflocken / dunkle Schokolade und 1 - 2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz

Tipp

Stärkemehl auch Speisestärke genannt ist ein ein feines weißes Pulver, das zum Andicken von Speisen verwendet wird. Es hat den Vorteil, dass es nicht nur beim Kochen glasig und transparent wird, sondern auch geschmacksneutral ist. Speisestärke quillt weniger beim Erhitzen, sondern vorwiegend beim Abkühlen. Maisstärke, die meist verwendete Stärke wird für süße Saucen, Puddings und asiatische Gerichte verwendet. Kartoffelstärke ist vielseitig verwendbar und bindet Flüssigkeiten bereits weit unter dem Siedepunkt. Speisestärke wird wie Mehl immer in kalter Flüssigkeit angerührt und unter ständigem Rühren in die kochende Speise gegeben (erübrigt sich beim TM) und dabei etwas 2 Min. gekocht, bevor sie von der Kochstelle genommen wird. In Kuchen teigen kann man zur Lockerung des Teiges einen gewissen Teil des Mehles auch durch Stärkemehl ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heiße (cremige) Schokolade - schmeckt auch kalt super

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: