- TM31
Zutaten
- 0,5 l Milch
- 50 gr. Schokolade (nach Wahl) in kleinen Stücken
- evtl. 1 TL Kakao, (nicht Kaba!)
- 5 gr. Stärkemehl
- (=Speisestärke / Kartoffelmehl / Maisstärke)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Neulich produzierte ich zuviel heiße (cremige) Schokolade - nach dem Abkühlen tranken wir den Rest und es kam der Kommentar "schmeckt wie *üller Milch" - vielleicht möchtet ihr dieses einfache und trotzdem extrem leckere Rezept ausprobieren:
- Alle Zutaten in den Mixtopf und 7 Minuten / 100° / Stufe 2.
- Anschließend 20 Sek./Stufe 10 schaumig schlagen.
- Variationen: weiße Schokolade / Kokosflocken / dunkle Schokolade und 1 - 2 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
Tipp
Stärkemehl auch Speisestärke genannt ist ein ein feines weißes Pulver, das zum Andicken von Speisen verwendet wird. Es hat den Vorteil, dass es nicht nur beim Kochen glasig und transparent wird, sondern auch geschmacksneutral ist. Speisestärke quillt weniger beim Erhitzen, sondern vorwiegend beim Abkühlen. Maisstärke, die meist verwendete Stärke wird für süße Saucen, Puddings und asiatische Gerichte verwendet. Kartoffelstärke ist vielseitig verwendbar und bindet Flüssigkeiten bereits weit unter dem Siedepunkt. Speisestärke wird wie Mehl immer in kalter Flüssigkeit angerührt und unter ständigem Rühren in die kochende Speise gegeben (erübrigt sich beim TM) und dabei etwas 2 Min. gekocht, bevor sie von der Kochstelle genommen wird. In Kuchen teigen kann man zur Lockerung des Teiges einen gewissen Teil des Mehles auch durch Stärkemehl ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Gerade gemacht mit einem Schokoweihnachtsmann und Sahnehaube. Nächstes Mal nehme ich noch mehr Kakaopulver (2-3 TL). Habe ihn nur bei 90°C gemacht und 20 sec. bei Stufe 7 reicht. Danke fürs Einstellen ****
Schon so oft gemacht. Mit Zartbitter und etwas weniger Schokolade... einfach lecker. Und schnell gemacht
Schon 4 Mal gemacht innerhalb von einer Woche, weil es einfach sau lecker ist und den Lockdown als kleines Highlight am Tag erträglicher macht!
i-Tüpfelchen: Sprühsahne und Karamell on Top auf den fertigen Kakao 😋 soooo geil.
Stufe 10 für das Schaumigschlagen ist aus meiner Sicht gar nicht nötig, mit 7 oder 8 hat es auch gut geklaptt!
Super gut! Besonders praktisch für die Verwertung der restlichen "Weihnachtsschokolade"!
Aus Mangel an weißer Schokolade habe ich einfach weiße Kuvertüre genommen, dazu etwas geriebene Tonkabohne, etwas Zimt und einen Hauch Muskat. Perfekt!
ich habe Chili - Schokolade von L***t genommen und dazu eine größere Prise von einem Kaffeegewürz - gibt dem Ganzen noch ein bisschen Schärfe ☺️
5 Sterne von uns!
Ultra lecker an kalten Wintertagen!
Einfach lecker
kann man anstatt von Stärke etwas anderes wie z.b. Eiweißpulver nehmen?
kann man anstatt von Stärke etwas anderes wie z.b. Eiweißpulver nehmen?
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