- TM31
Zutaten
Goldene Milch (vegan, Aryuveda)
- 30 Gramm Kurkuma, frisch, im Ganzen, gewaschen
- 20 Gramm Ingwer, frisch, dünn geschält
- 1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/4 Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 100 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Kokosöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kurkuma und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel herunterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Gewürze und Wasser dazugeben. Alles bei 7 Min./100°C/Stufe 1 zu einer Paste verkochen lassen. Ggf. die Zeit verlängern.
In die noch warme Paste das Kokosöl geben und 1 Min./Stufe 2 vermischen.
Paste in ein ausgespültes, sauberes Glas füllen.
Tipp
Die erste Tasse kann gleich im Mixtopf zubereitet werden, damit wird er gleichzeitig etwas gereinigt. Ca. 1 TL auf 200 Gramm Milch(ersatz) dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
Die Paste hält sich im Glas gekühlt ca. 1 Woche, evtl. länger.
200 Gramm Milch(ersatz) mit 1-2 TL Paste erwärmen und durch ein feines Sieb abgießen, nach Belieben aufschäumen. Ich empfehle eine Hafermilch als "Barista Version".
ACHTUNG: Kurkuma und auch die Golden Milk färben sehr stark!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
JuNa1108: Danke für deine schnelle Antwort und den hilfreichen Tipp. Probiere ich aus, falls ich bis zum nächsten Mal keinen frischen Kurkuma auftreibe.
UPDATE 9.5.24:
Frischen Kurkuma (u frischen Ingwer) im Bio-Laden gekauft. Und - diesmal hat alles wunderbar geklappt und schmeckt noch besser. Sehr lecker. DANKE
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Naikee: das Problem lag sicher daran, dass du 30g frischen Kurkuma durch 30g Trockenware ausgetauscht hast...
Diese Rechnung kann gar nicht aufgehen.
Nimm mal 30g frischen Kurkuma und trockne ihn...da bleiben niemals 30g Pulver übrig 🤦🏻♀️
Habe mal im Netz geschaut und da werden zum Beispiel in einem Rezept 25g frische Knöllchen durch 1 Tl. ersetzt...
GOLDENE MILCH - ausgezeichnet auf Vorrat 1 Woche mindestens
Hinweis: Ich habe das Rezept mit 30 g Kurkumapulver gemacht, ist trotz kürzerer Kochzeit und 98° am TM-Boden angebacken. Ich werde nä Mal mehr Wasser dazugeben. Und natürlich versuchen zum nächsten Mal gleich frischen Kurkuma aufzutreiben , dann klappts auch mit dem Rezept
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Super Rezept!
Uns schmeckt es am besten mit Hafermilch. Wir geben die Milch nach der Zubereitung durch ein kleines Sieb, dann hat sich das mit den Stückchen erledigt. Ich süße die Milch mit ein wenig Agavendicksaft nach, schmeckt super lecker und es bleibt vegan!
Danke fürs Einstellen!
Ich bin begeistert. Ich mache die doppelte Menge, gebe es in ein kleines Schraubglas und im Kühlschrank hält es sich problemlos. Ich nehme Mandelöl. Wichtig ist ein pflanzliches Öl, damit der Körper das Kurkuma besser aufnimmt! Jeden Tag trinke ich eine Tasse und wenn es sehr kalt Draußen ist auch gerne mal 2 Tassen am Tag. Bis jetzt habe ich es nur mit Hafermilch getrunken, aber mit Mandelmilch werde ich es auch noch probieren.
Super, mache ich jetzt häufiger, aber ich finde es noch etwas zu stückig.
Mondkind2606:
ja man kann Kurkumapulver verwenden. Ich nehme 2 TL auf 350 ml Milch. Außerdem kommt bei mir noch 1 Prise Muskatnuss dazu
Mondkind2606:
Hallo, habe den Kommentar erst jetzt gesehen. Habe noch nie Kurkumapulver dafür verwendet, müsst man einfach probieren...
Danke für das leckere Rezept. Ich habe es mit Mandelmilch gemacht. Kurkuma und Ingwer in Bioqualität vom Markt geholt. Hat einen weichen, cremigen Geschmack. 👍👍👍👍
Kann man auch Kurkumapulver nehmen und wenn ja, wieviel?
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