- TM5
Zutaten
- 2 Biolimetten gewaschen, halbiert
- 180 g Wasser, ggf. mit Britta gefiltert
- 200 g Sprite
- 60 g Rohrzucker braun
- 10 Blätter Minze frisch
- 80 g feiner Rum, gibt viele Sorten
- 450 g Eiswürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Limettenhälften im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zu geben und 8 Sek/Stufe 4 mischen.
Ergebnis durch ein Sieb schütten und aufheben. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Den gewonnenen Limettensaft, Sprite, Rohrzucker, Minze, Rum und die Eiswürfel im "Mixtopf geschlossen" 25 Sek/Stufe 6 mixen.
Gerrys Mojito mit Crush-Eis in Gläsern mit Minzeblättern und evtl. Strohhalmen servieren.
VORSICHT! KANN SÜCHTIG MACHEN !!!
Tipp
Mittlerweile fahren auch meine Gäste total auf diesen Mojito ab.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich wirklich, wenn ich mit meinen Rezepten Lebensfreude vermitteln kann ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Verdiente 5 Sterne 🌟 Kaum einen besseren getrunken 😉
Das freut mich. Und vielen Dank für die Sterne, ich liebe sie.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Unglaublich lecker!
Aus optischen Gründen lege ich geviertelte Limetten (nicht die geschredderten!) ins Glas.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke für den Tipp. Ich hatte zeitgleich mit deiner Antwort noch einen Nachtrag geschrieben, ist der angekommen?
Liebe Grüße von der Ostsee zum Starnberger See!
Hi Gerry,
kannst du mir einen 'feinen' Rum empfehlen? Ich kenne mich da leider gar nicht aus.....
Und was passiert mit den geschredderten Limetten? Auf dem Foto unten sieht es so aus, als wären im Getränk geviertelte Limetten?
Wie bei Whisky gibt es auch beim Rum viele Sorten. Von preisgünstig bis schweineteuer ...
Für den Mojito nehme ich BACARDI weißer Rum. Den kriegst Du in jedem Supermarkt. Gute Qualität und auch bezahlbar.
Laß es Dir schmecken.
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich danke Dir für die Anregung und natürlich für die Sterne. Ich liebe sie ...
Ich hab die Zeit reduziert. 45 Sek sind für die, die amerikanisches Crush-Eis wollen ...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super - aber 25 sec reichen zu crushen des Eises. Ein toller Sommerdrink
Viele Grüße von Disibold
Are you sure to delete this comment ?