Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 18.06.2010
geändert: 25.03.2014

Zutaten

  • 1 Dose Pfirsiche, (groß)
  • 1 Flasche Prosecco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche aus der Dose würfeln und zusammen mit dem Saft in einer Gefrierdose eingefrieren. Gefriermasse auf ein Brett stürzen (vorher etwas heißes Wasser über die Gefrierdose laufen lassen, dann löst es sich leichter aus dem Gefäß) Nach etwas Antauzeit, in große Würfel bzw. Stücke schneiden.


    Diese in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec. / Stufe 10 zu einem Sorbet mischen.


    1 Flasche Prosecco während dem Rühren auf Stufe 1langsam durch die Deckelöffnung zugießen. 


     


     

Tipp

Quelle: Hab ich vor vielen Jahren von einer Repräsentantin bekommen

Ein super leckerer Sommercocktail, der bei Gästen immer gut ankommt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erfrischender Pfirsichsekt

Drucken:

Kommentare

  • 23. August 2014 - 19:11
    5.0

    Super Lecker und geht so Schnell tmrc_emoticons.)

  • 1. April 2014 - 17:01
    5.0

    Einfach und köstlich  tmrc_emoticons.) Danke für's Rezept

  • 8. Januar 2013 - 22:46
    5.0

    Hallo, habe mich noch gar nicht für die schnelle Antwort bedankt tmrc_emoticons.)

    Also die Menge hat wirklich locker gereicht..allerdings haben wir noch Sekt nachgegossen weil wir es zum trinken ein bisschen zu dickflüssig fanden. Am Schluss blieb dann noch was übrig, das ein paar Stunden später getrunken wurde. War dann natürlich nochmal flüssiger, aber immer noch lecker tmrc_emoticons.)

  • 27. Dezember 2012 - 19:31

    Hallo smaxmaus,

    ich würde sagen, diese Menge reicht für ca. 6-8 Sektgläser. Wenn du etwas ausgestellte Aperitiv-Gläser nimmst, reicht es für mehr Portionen. Der Pfirsichsekt ist sehr gut als Empfangscocktail zu verwenden. Wenn du denkst, du brauchst noch mehr, dann frier eben 2 mal die zerkleinerte Dosenmenge ein und du kannst etwas später nochmal Nachlegen, falls erwünscht. Die meiste Arbeit ist eigentlich das Antauen, dann geht es ratz fatz. Gleich eine größere Menge zubereiten würde ich nicht empfehlen, da der Sekt beim Einrühren schäumt und die einfache Menge schon insgesamt ca. 1,5 Liter Inhalt ergibt. :O

    Die Vorbereitungszeit hast du dir ja schon selbst beantwortet, grins...... Ich habe aber eins schon gemacht, wenn mir was übrig geblieben ist, hab ich es auch schon zusammen mit dem Sekt nochmal eingefroren, aber nur ein paar Tage, denn wenn die Früchte schon mal gefroren waren, sollte es trotz Alkohol bald verzehrt werden. Außerdem gefriert es mit dem Sekt nicht so fest. Aber es ist eigentlich nur zur Resteverwertung gedacht, da es dann nochmal durchgemixt sehr feinmusig wird. tmrc_emoticons.;)

    Ich hoffe ich konnte somit deine Fragen beantworten. tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 27. Dezember 2012 - 00:01
    5.0

    Hallo, habe gerade das lecker klingende Rezept gefunden und überlege ob ich das für meine Tupperparty am Samstag machen kann. Für wieviele Personen reicht das denn ungefähr? weil doppelte Menge wird der Thermo nicht packen oder?

    Und kann man den Pfirsichsekt auch vorbereiten? Ich will ihn nicht am Tag vorher machen, das ist klar..aber so 'ne Stunde vorher würde mir die Hektik kurz vor knapp ersparen :P

     

    haha...soeben ist mir aufgefallen wie blöd meine Frage ist :P dann bräuchte man ja keine gefrorenen Früchte nehmen, wenn man sie dann doch warm werden lässt :P

  • 9. Juli 2012 - 00:20

    Hallo _mintha_,

    das ist eine super gute Idee. Dann ist man echt flexibler, denn wenn man drauf wartet, dann kommt es einem wie eine Ewigkeit vor, bis es sich schneiden läßt. tmrc_emoticons.;)

    Wenn du nichts dagegen hast, würde ich es als Tipp mit aufnehmen, denn in den Kommentaren rückt es immer weiter hinter und wird nicht mehr gelesen. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für die Sterne. Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 8. Juli 2012 - 20:46
    5.0

    Hallo,


    sehr leckeres Rezept, es kommt immer gut an.


    Ich friere die Pfirsiche kleingeschnitten ein und den Saft fülle ich in 2 Eiswürfelbeutel. So kann ich sie sofort entnehmen und der TM kann sie so optimal "schreddern".


    5 Sterne von mir.

  • 21. November 2011 - 21:37

    Hallo maja712,

    vielen Dank für die Sterne.  Big Smile

    Es freut mich, daß euch das Getränk geschmeckt hat. Ich mag es auch immer wieder gerne, vor allem im Sommer, weil es so schön erfrischend ist.   Danke für den Tipp mit der Ananas. Werd ich zwar nicht probieren, weil ich keine Ananas mag, aber ich werde es im Bekanntenkreis auf alle Fälle weitergeben.

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 21. November 2011 - 21:13
    5.0

    Hallo Thermoguzzi


    Dieses lecker Getränk gab es schon bei uns zur Kommunion unseres Sohnes dies Jahr im April. Irgendwie hab ich vergessen, meine ***** zu vergeben.


    Schmeckt hervorragend auch mit einer D. Ananas


     Liebe Grüße Maja712 

  • 10. Dezember 2010 - 08:59

    Hallo K.S.,

    natürlich ist eine große Dose gemeint. Ich werd es gleich ändern, um in Zukunft Verwirrungen zu vermeiden.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: