thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 4 cm Ingwer, frisch, geschält
  • 800 g Zucker
  • 1000 g Wasser
  • 1 gestr. EL Nelken
  • 1 gestr. EL Kardamon
  • 2 Sternanis
  • 2 Zimtstangen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und zusammen 30Min./100°C/Stufe 2 sirupartig einkochen lassen.

    Den Sirup durch ein Sieb in verschließbare, heiß ausgespülte Flaschen füllen.

    Kühl und dunkel aufbewahrt ist der Sirup circa 6 Monate haltbar.

Tipp

Dieser Sirup ist zum Süßen von Kaffee oder Tee geeignet, schmeckt auch mit aufgeschäumter Milch als Kaffee Chai Latte unglaublich lecker.

Ich verschenke das nun schon zum zweiten Mal als Weihnachtsgeschenk.

Das Sirup ist übrigens ein altes Hausmittel bei Erkältung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chai Sirup

Drucken:

Kommentare

  • 5. Dezember 2023 - 22:01
    5.0

    Super lecker👍🏼tolles Rezept . Danke schön

  • 17. Dezember 2022 - 09:56
    5.0

    Alle Jahre wieder 🎄...

  • 30. Januar 2020 - 01:49
    5.0

    Ausprobiert und für gut befunden. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

    When nothing goes right.... go left!

  • 16. März 2019 - 13:17
    5.0

    Ich brauche nur 3 Worte: der absolute Oberknaller.Love

  • 16. November 2018 - 15:33
    5.0

    hab´s ohne Zucjer gemacht, dafür 100g Akazienhonig. Schmeckt sehr lecker und die Küche duftet toll!
    Zusätzlich habe ich noch Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Piment, Vanillestange und etwas Honigbuschtee genommen.

    Es ist überhaupt nicht Sirupartig weil ich es ja ohne Zucker gemacht habe, aber das tut dem GEschmack keinen Abbruch.
    Tolles Rezept, vielen Dank!

  • 11. Februar 2018 - 17:40
    5.0

    Wahnsinn! Ich bin begeistert! Smile

    Da ich es gern intensiv mag, habe ich die Wasser- und Zuckermenge halbiert, aber die Gewürzmenge beibehalten. Zusätzlich kam noch ein EL Lebkuchengewürz dazu (weil ich noch so wahnsinnig viel davon habe) und ein paar Chili-Flocken.

    Ich konnte es gar nicht erwarten, das Sirup zu probieren. Ich habe ca. 1 TL mit heißem Wasser aufgegossen und es schmeckt hervorragend. Vielen Dank für das Rezept und auch die hilfreichen Kommentare! Smile

  • 20. Dezember 2017 - 20:46
    4.0

    Zunächst mal: Der Duft ist der Hammer, auch der Geschmack überzeugt. Nur... Hab ich was falsch gemacht? Wirklich Sirup im eigentlichen Sinne hab ich nicht bekommen, es ist ziemlich flüssig, obwohl ich sogar die Kochzeit noch verlängert habe. Ist das so gewollt?

  • 19. Dezember 2017 - 10:47
    5.0

    Echt super lecker. Koche es gerade zum zweiten Mal. Werde ich zu Weihnachten verschenken. Den Kindern hat es super in warmer Milch geschmeckt.

  • 17. Dezember 2017 - 17:48
    5.0
  • 17. Dezember 2017 - 17:47
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept!! Love
    Ich bin absolut begeistert. Es schmeckt wie mein Chai Pulver, welches ich mir für teuer Geld im Teeladen kaufe.
    Habe jetzt 2 Durchgänge gestartet um es zu Weihnachten zu verschenken.
    5 von 5 Sternen!!! Love

Are you sure to delete this comment ?