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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 03.12.2014
geändert: 04.12.2014

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Stück Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse neutrales Pflanzenöl
  • 3 Tassen Weizenmehl
  • 2 geh. TL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure

Für den Belag

  • 650 g Himbeeren, TK oder frisch
  • 2 Pck. Gelantinepulver
  • 500 g Magerquark oder Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 400 g Schlagsahne
  • ggfs. 200 g Schlagsahne oder Schokoraspel zur Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4, 30 Sek. rühren. Mehl und Backpulver und Mineralwasser hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nochmals Stufe 4, 30 Sek. rühren.

    Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen streichen. (Oder mit einem Streifen Alufolie einen Teil eines gefetteten Backblechs abtrennen (30 x 30 cm Fläche).

    Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Bode  erkalten lassen.

     

     

  2. Für den Belag:

     

    Sahne steif schlagen (ich mache das separat mit dem Handmixer oder vor der Creme im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 schlagen und umfüllen). Gelantine in eine Tasse geben, mit etwas Wasser einweichen und quellen lassen. Quark, Saft einer Zitrone, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 3 vermischen.

    Gelantine in der Mikrowelle erwärmen. 20 Sek. Stufe 3 einstellen und Gelantine durch die Deckelöffnung langsam zufügen.  Himbeeren unter die Masse ca. 10 Sek. / Stufe 4 rühren. (Bei Bedarf wiederholen - abhängig davon wie fein die Himbeeren pürriert werden sollen).

    Die geschlagene Sahne auf Stufe 3,5 kurz unter die Quarkcreme heben und auf dem Teigboden mit den Himbeeren verteilen.

     

    Achtung: Die Masse ist anfangs noch recht flüssig, deshalb entweder Backrahmen verwenden oder erst etwas fest werden lassen. 

     

    Im Kühlschrank etwa 3 Stunden fest werden lassen.

     

    Mit Sahnetupfen, Schokoraspeln, Himbeeren, o. ä. verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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