thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6h 30min
Gesamtzeit
6h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensirup

  • 125 Gramm Wasser
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Zesten davon

Creme

  • 400 Gramm Magerquark
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 80 Gramm brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Zitronenlikör Limoncello

Sonstiges

  • 250 Gramm Löffelbiskuits
  • etwas Zitronenlikör Limoncello, nach Belieben
  • Zitronenscheiben, zum Dekorieren
  • Zitronenmelisse, frisch, zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Wasser, Zitronensaft und -zesten im Mixtopf 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Umfüllen und abkühlen lassen.

    Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronenlikör im Mixtopf 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    In eine Dessertform etwas von der Creme geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Löffelbiskuits in dem Zitronensirup tunken und auf der Creme verteilen. Kurz mit Likör besprenkeln. Jetzt eine Schicht Creme, dann nochmals getränkte Löffelbiskuits, Likör und zuletzt die restliche Creme darüber geben.

    Das Tiramisu ca. 6 Stunden (gerne auch länger) in den Kühlschrank stellen.

    Mit Zitronenscheiben und Zitronenmelisse dekorieren.

Tipp

Wer mag kann gerne etwas mehr Likör nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare