- TM31
Zutaten
Masse
- 60 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 1/2 Zitronenschale
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g Quark 20%
- 3 Eigelb
- 1 Teelöffel Stärke
- 500 g heißes Wasser
- 1 Prise Salz
Förmchen
- Butter
- Zucker
- Puderzucker zum bestr
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker mit der Zitronenschale in den , Stufe 10/30sec. Anschließend umfüllen.
Den Schmetterling in den einsetzen und die 3 Eiweiße mit dem Zitronensaft 3-4 Minuten, Stufe 4 steif schlagen. Dann den Zitronenzucker bei Stufe 3-4 einrieseln lassen.
Eischnee umfüllen und zur Seite stellen.
Quark mit Eigelb, Salz und Stärke im 30 sec, Stufe 3-4 vermischen und unter den Eischnee heben.
Creme auf die gefetteten und gezuckerten Förmchen verteilen und mit Alufolie abdecken.
500g heißes Wasser einfüllen oder im erhitzen.
Förmchen in den Varoma und auf den Einlegeboden stellen, verschließen.
20-22 Minuten/Varoma/Stufe 1 je nach Größe der Förmchen erhitzen lassen (wahlweise 20 Minuten im Backofen).
Entweder stürzen oder im Förmchen mit Puderzucker und/oder Früchten garniert heiß servieren.
Creme
Tipp
Funktioniert auch mit Orange statt Zitrone.
Man kann auch noch einen Schuß Orangenlikör zufügen (dann ggf. Stärkemenge erhöhen oder Mehl beifügen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die Sterne und die hervorragende Ergänzung!
Werde ich dem nächsten Besuch kredenzen.
Grüße
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Sterne und den Link vergessen: leicht karamelisiertes Apfelmus: http://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/leicht-karamellisiertes-apfelmus/586590
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Lecker war das Soufflé. Da ich recht große Mini-Becher genommen hatte und unten in den Bechern ein edles Vanille-Apfelmus aus der Rezeptwelt gefüllt hatte, habe ich die Kochzeit auf 24 Minuten verlängert: toll. Ein bisschen Puderzucker darüber und es war ein perfektes Dessert.
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Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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