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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Amaretto
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Schokoflocken (muss nicht sein)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne auf Stufe 3 steif schlagen und umfüllen


    150g Zucker
    4 EL Amaretto ca 1 Min bei Stufe 2 vermischen

    500g Mascarpone zugeben und bei Stufe 4 gut verrühren
    50g Schokoflocken (Zartbitter) kurz mit Linkslauf unterrühren

    die geschlagene Sahne zu der Mascarpone geben und auf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels so lange rühren, bis es gut vermengt ist.

    3-4 Tassen Kaffee mit einem guten Schuss Amaretto mischen, darin ca 200 - 300g Löffelbisquits eintauchen und mit der Mascarpone-Creme in eine geeignete Form schichten. (Creme - LöBis - Creme - Löbis - Creme)

    Über Nacht in einem kühlen Raum oder im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem vernaschen mit Kakao bestäuben.


    Von diesem Tiramisu waren bis jetzt alle die probieren durften restlos begeistert!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbestes Tiramisu (ohne Eier)

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Kommentare

  • 4. Juli 2016 - 22:45
    5.0

    SUPER lecker und Eier im Tiramisu braucht doch wirklich kein Mensch! tmrc_emoticons.;-) Vielen Dank für dieses tolle Rezept! (Hab es übrigens ohne Schokoflocken gemacht)

  • 2. Januar 2015 - 17:05
    5.0

    Hallo 

    Super Tiramisu, einfach, schnell und gaaaaaanz lecker. Ich habe statt Amaretto Marsala verwendet. Schmeckte uns auch gut.  Love

  • 2. März 2014 - 09:58
    5.0

    Seeeeehr lecker - Nachspeise war ein voller Erfolg  tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Einstellen ! 

     

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 16. Januar 2013 - 19:56
    5.0

    Wirklich lecker.Ich habe mir allerdings den für mich besten Bikuit, von mixi-hexe,

    http://rezeptwelt.de/rezepte/10324/biskuit-la-mixi-hexe.html    

    gebacken und ihn rund ausgestochen. Dann das Dessert in Gläser geschichtet. Sah super aus.

    LG Erikay

     

     

     

  • 2. Januar 2013 - 14:41
    5.0

    Hallo Karinschn,


    super lecker die Tiramisu!


    Wir haben sie Weihnachten gemacht und alle fanden sie einfach nur Traumhafttmrc_emoticons.)


    Weil sie so lecker war, habe ich sie dann Silvester gleich nochmal gemacht und alle Freunde und Bekannte waren


    begeistert.


    Ist auch toll, dass sie ohne Eier ist, denn wenn wirklich mal was übrig bleibt, braucht man sich über Salmonellen keine Sorgen machen und genießt sie am anderen Tag!


    Vielen Dank für das Rezept!tmrc_emoticons.)


    Lieben Gruß


    Maid Marian


    Ach ja, alles Gute zum neuen Jahrtmrc_emoticons.;)

  • 2. Dezember 2012 - 09:21
    5.0

    Lecker Tiramisu

    mache ich bestimmt wieder! Danke  tmrc_emoticons.)

  • 24. Juni 2012 - 11:37

    Hallo engeljen,

    kann es sein dass Du den Kaffee mit zur Mascarponecreme gegeben hast?In den Kaffe soll man glaub nur die Löffelbisquitts eintauchen, wenn ich das richtig verstehe!

    Der Kaffee fehlt auch in der Zutatenliste!! Dachte schon das sei ein Tiramisu ohne Kaffee!! tmrc_emoticons.;)

    Hoffe ich konnte helfen!

    Gruß AnitaZ1972

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

  • 24. Juni 2012 - 11:34

    Ist mir auch schon so gegangen.... Den Mascarpone darf man nicht zu lange und zu fest rühren, dann wird er flüssig und nie wieder fest! Probiers mal mit kürzerer Rührzeit. Ich werde den Mascarpone künftig mit meinem alten Handrührgerät rühren, da ist mir das nämlich nie passiert tmrc_emoticons.;)

  • 24. Juni 2012 - 11:23

    Leider ist es mir totaal missglückt, habe mich an die genauen Angaben gehalten und die Mascapone-Sahnecreme war total flüssig. Beim Umfüllen sind sogar die Löffelbisquits oben geschwommen. Was habe ich nur falsch gemacht???

  • 12. Februar 2012 - 17:45
    5.0

    Habe am Wochenende dieses Dessert gemacht und es war sehr fein und ratz fatz gemacht.  Gibt es bestimmt öfters, da man es auch gut vorbereiten kann.Volle Sternenzahl.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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