Zutaten
8 Person/en
Mousse
- 200 g dunkle Lebkuchen, (Herz, Stern, Brezel)
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschikolade
- 200 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Lebkuchen in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern
120 g vom zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50*/Stufe1-2 anschmelzen
Abkühlen lassen!
die restlichen Zutaten zugeben und 10-11 Sek./Stufe 10 aufschlagen
Lebkuchen-Mousse abkühlen lassen, mit den restlichen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist wirklich sehr lecker, ich habe nicht Herz,...
Es ist wirklich sehr lecker, ich habe nicht Herz, Stern, Brezel Lebkuchen verwendet, sondern die braunen Lebkuchen, die es auch überall gibt (diese finde ich geschmacklich besser).
Einziger Kritikpunkt ist der Begriff "Mousse" - ein Mousse ist für mich fluffig und locker, diese Creme hingegen ist sehr kompakt und recht fest von der Konsistenz. Das hat für mich nichts mit einem Mousse zu tun. Aber wie gesagt, lecker ist es auf jeden Fall. Und mächtig dazu
Sehr lecker und schnell gemacht!...
Sehr lecker und schnell gemacht!
Dieses leckere Dessert ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar cremig.
Im empfehle die Zubereitung am Tag zuvor und es anschliessend in den Kühlschrank zu geben, es ist dann geschmacklich noch besser und leicht
gekühlt ein tolles weihnachtliches /winterliches Dessert, prima auch zu Kirschen!
Mir ist die
Mir ist die Schoko-Lebkuchenmasse beim abkühlen (Punkt 4) in den Mixtopf geklebt und hat sich nicht mit dem Quark vermischt. Beim 2. Versuch habe ich nur die Schokolade geschmolzen und dann gleich die zerkleinerten Lebkuchen untergemischt und gleich weiter gemacht mit dem Rest. Außerdem habe ich einen Teil des Quarks durch einen Becher Schmand ersetzt. So war es sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker! Nur hat das
Lecker! Nur hat das Aufschlagen bei mir nicht so gut geklappt...
Alle Jahre wieder Wir wollten
Alle Jahre wieder
Wir wollten noch ein paar Weihnachtslebkuchenreste loswerden. Und das ist mit Abstand die beste Möglichkeit!
Lecker ----- Schmecker
Lecker ----- Schmecker
Diese Mousse ist einfach nuuuuuur lecker .... ein Muss für Weihnachten ... meiner gesamten Familie hat es seeeeeeeeeeeeeeehr gut geschmeckt
Wahnsinnig lecker und schnell
Wahnsinnig lecker und schnell gemacht. Danke für das schöne Rezept!
Lecker und funktioniert auch
Lecker und funktioniert auch anstelle Quark mit 2 Becher Schmand.
Sehr, sehr lecker!!!! Der
Sehr, sehr lecker!!!! Der Quark passt perfekt...
Ich habe Cremefine benutzt,
Ich habe Cremefine benutzt, da ich keine Sahne vorrätig hatte. Die Mousse schmeckt einfach gut! Ich habe die Ursprungsvariante gar nicht erst ausprobiert. Der Quark passt super und spart jede Menge Kalorien Perfekt!