Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 05.08.2014
geändert: 09.08.2023
Zutaten
Solero-Pudding
- 1000 g Maracujasaft
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 Dose Pfirsiche, abgetropft, in kleinen Stücken
- 1 Päckchen Sahne
- 50 g Schokolade, geraspelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Maracujasaft in den Mixtopf geben, Puddingpulver hinzufügen und
9 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
In eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken (Folie direkt auf die Masse legen, damit sich keine Haut bilden kann) und auskühlen lassen. - Pfirsiche in die ausgekühlte Puddingmasse einrühren.
- Mixtopf spülen. Schmetterling einsetzen, die Sahne hineingeben und
ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
Die Sahne in die Pudding-Pfirsichmasse unterheben. - Schokolade über die Creme streuen.
Fertig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und sommerlich erfrischend. Allerdings von der Menge her bei uns für die doppelte Anzahl an Personen ausreichend, wenn's ein Nachtisch sein soll und keine Hauptspeise . Nächstes Mal würde ich auch die Sahne nicht unter die Puddingmasse mischen, sondern in Schichten dazwischen und darüber. Dann hat man den "Solero-Eis-Effekt" (weiße Schicht und Maracuja-Schicht) noch ein bisschen mehr und die Sahne geht nicht so "unter".
Danke für das Rezept! Es ist überall sehr gut angekommen.
Super schnell und super lecker, nicht zu süß und sehr erfrischend.
Oh, wie war der Pudding lecker.
So erfrischend, fruchtig, frisch.
Einfach toll.
Rezept habe ich abgespeichert, wir es öfters mal wieder geben.
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Sowas von lecker, fruchtig und erfrischend. Die Häfte reicht aber für 4 Leute
Sehr, sehr lecker und erfrischend. Wird es jetzt öfters geben.
Hallo, für wieviele Personen reicht die Menge ?
Liebe Grüße
Moni.F:Es heißt - so fern meine Ableitung - Soleroeisdessert, weil es ein Eis gibt, welches Solero heißt und ganz typisch für diesen cremigen Maracujageschmack ist.
VG,
Vany
Könnte man es einen Tag vorher zubereiten?
Kam bei meinen den Gästen sehr gut an.
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