Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 29.10.2018
geändert: 31.10.2018
Zutaten
Pfirsich Maracuja Torte
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Dose Pfirsiche
- 250 Gramm Quark
- 150 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 300 Gramm Maracujasaft
- 1 Päckchen Tortenguss, klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier und 100 g Zucker 6 Min./37°C/Stufe 4. Danach noch mal 6 Min./Stufe 4.
Mehl rechts und links vom Rühraufsatz zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Biskuit 25 Min. backen. - Füllung:
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.
Sahne steif schlagen. Quark, Frischkäse, 50 g Zucker, 50 g Maracujasaft und ein Päckchen Sofortgelatine 20 Sek./Stufe 5 vermengen. Pfirsiche untermischen und einen Tortenring um den erkalteten Biskuit geben, Masse auf den Tortenboden streichen. - Tortenguss mit 250 g Maracujasaft aufkochen und auf den Kuchen streichen. Am besten über Nacht kühlen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Springform 26 cm einfetten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr leckerer Kuchen, kam gut an beim Kindergeburtstag. Einfach und schnell zubereitet. Ich habe die Sahne auch im "Mixtopf geschlossen" geschlagen mit Rühreinsatz: 1,5 min/Stufe 3.
SiWo: Da es ja eine Gesamtmasse ist die auf den Biskuitboden gestrichen wird, gehe ich davon aus, dass der Quark, Frischkäse, Zucker etc. zur steifgeschlagenen Sahne in den Mixtopf hinzu gefügt wird.
Wann kommt denn die Sahne dazu?
Kommt kein Backpulver mit dem Mehl in den Teig?????