- TM31
Zutaten
- 100 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
- 100 g Butter
- 3 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 Stängel Vanilleshote, evtl. je nach Geschmack
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2.Butter zugeben und 3 Min./60°/Stufe 2 schmelzen.
3. Eier, Zimt und Zucker hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.
4. Mehl hinzugeben und weitere 30 Sek./Stufe 5 schlagen.
5. Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen verteilen. Als Highlight kann nun in jedes Förmchen ein Mon Cheri, Rocher oder Rondnoir "gedrückt" werden.
6. Im vorgeheiztem Ofen bei 180° (Ober-Unterhitze) 15-20 min. backen.
7. Sofort warm - im Förmchen - servieren. Der Clou dabei ist, dass der Schokokern flüssig bleibt !!!!!
Tipp
Ein einfaches aber trotzdem raffiniertes Dessert welches sich wunderbar vorbereiten und bevorraten läßt.
Sehr gut dazu ist Vanilleis, eine Himbeersosse oder Obst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept heute ausprobiert. Meeeeeega lecker. Habe mon cherie in jedes schälchen dazu getan. Einfach zum dahin schmelzen. Vielen dank für das tolle Rezept.
Ich habe dieses Rezept vor ein paar Monaten gemacht als ich bei meiner Familie zum essen war und es ist super angekommen alle haben es geliebt!! Ich habe schälchen hergenommen, in denen ich normalerweise creme brulèe mache. Morgen werde ich es wieder machen 50 Sterne!!!!
Heute habe ich mal wieder diese leckeren Schokosouffles gemacht. Habe das Rezept etwas abgewandelt, indem ich sowohl Vollmilch als auch Zartbitterschokolade genommen habe. Dadurch konnte ich den Zuckeranteil ein wenig reduzieren. Meine Gäste waren hellauf begeistert!
Viele Grüße!
Hallo Peter110781,
mich interessiert, wie man das Souffle vorbereiten und bevorraten kann.
Im Voraus herzlichen Dank für die Info!
Sonnige Grüße
Walpurga
Hat wunderbar geklappt und sogar unserem kritischsten Familienmitglied sehr gut geschmeckt! Vielen Dank!
5 Sterne!!! WOW!!!
Super leckeres Schokoladensoufflé!
Und so einfach zubereitet!
Ich habe es mit frischen Früchten, Feigenmus und einer Kugel Vanilleeis gereicht.
Es kam bei unseren Gästen suuuuper an!!!!
Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Unglaublich lecker!
Wirklich geniales Rezept!! Ich habe Glasförmchen benutzt, die von Fertig-Creme-Brulée aus dem Supermarkt übriggeblieben sind, da passen 4 Stück ziemlich genau auf das Rezept. Noch ein kleines Gefäß mit Wasser mit in den Ofen gestellt und die Ofentür zugelassen, sind wirklich super schön hochgegangen, echt ein Traum zusammen mit Eis...
NIcht mal die TM-Rezepthotline konnte mir ein Rezept für Schokoladensoufflé liefern - und dann hab ich das hier gefunden. Ein Traum! Verstehe ich gar nicht, dass das noch niemand bewertet hat. Wer's nicht ausprobiert ist selber schuld
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