Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken, je weniger % umso weniger Zucker
  • 110 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade + Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min / Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" / 60°C schmelzen und umfüllen.

    Eier + Zucker mit Hilfe vom Schmetterling 4min./ Stufe 3,5 / 70°C schaumig schlagen, danach weitere

    4min. / Stufe 4 (ohne Temperatur) weiter schlagen.

    Schokolade schnell durch den Deckel zur Masse auf den laudenden Schmetterling geben 3Sek / Stufe 3.

    Mehl genauso auf den Schmetterling schütten und untermischen 3Sek / Stufe 3.

    Deckel aufmachen und mit dem Spachtel noch etwas unterrühren.

    in die gezuckerten Förmchen etwa 2/3 voll füllen und in den vorgeheizten Ofen ( 200°C Umluft) schieben.

Tipp

Die Backzeit liegt zwischen 9-12 Min. kommt auf die Förmchen an, Metall-Förmchen eher 9 Min.

Wenn die Förmchen im Ofen sind, habe ich auf 180°C reduziert.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko- Suffle

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?