- TM31
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 50 g Zucker
- etwas Wasser (ca. 1/2 MB)
- 500 g Magerquark
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Jogurt (500 g)
- selbstgemachten Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- etwas Zitronensaft
- 1 Tüte Baiser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorab eine Info:
Ich habe bewußt nur ca. Angaben bei den Zuckermengen gemacht. Jeder hat da seinen individuellen Geschmack.
1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Eventuell nachzuckern) Umfüllen und erkalten lassen.
2. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" steifschlagen. Ich nutze dafür Stufe 10. Man hört wenn die Sahne fertig ist. Dann den Schmetterling einsetzen. Jogurt, Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
3. In eine Glasauflaufform oder Gläser füllen. Erst Quark-Jogurt, dann Rhabarber.
4. Kaltstellen
5. Kurz vorm Verzehr die Baiser klein bröseln und auf die Masse geben.
Macht sich auch ganz schick im Glas.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare