- TM31
Zutaten
- 100 g Cashewkerne
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Pistazienkerne ungesalzen
- 50 g Marzipanrohmasse selbstgemacht
- 2 Esslöffel gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Spritzer Vanille liquid oder das Mark einer Schote
- Zitronenabrieb
- 4 EL Agavendicksaft
- 250 g Wasser
- Etwas Rosenwasser
- 2 EL Zitronensaft
Soße
- 1 Mango
- 1 Orange, Davon den Saft
- 1 Prise Zimt
- Agavendicksaft
- Granatapfelkerne für die Dekoration
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nüsse in Wasser einlegen und mindestens 4h einweichen. Über Nacht wäre optimal.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und einmal kurz durchmixen. 2 min Stufe 10. Runterschieben
und eine Stunde in den Kühlschrank und ruhen lassen. Dann mixen was das Zeug hält. Immer wieder stoppen, manuell umrühren und mixen. Die Creme soll absolut homogen sein. 10 Minuten Stufe 10 in Etappen.
In ein kuglig rundes Gefäß geben und über Nacht oder ein paar Stunden kalt stellen. Stürzen und voilá.
1 Mango mit dem Saft einer Orang, Zimt und etwas Agavendicksaft pürieren. Evtl etwas wasser zugeben. Anrichten fertig.
Soße
Tipp
Statt flohsamenschalen geht auch chia gemahlen.
Wer möchte kann Likör beifügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das kann ich leider nicht mehr sagen, hab das Rezept vom Urlaub mitgebracht...
Wie heisst das dessert auf persisch?
Sieht sehr interessant aus
Ja so in der Art wie Pudding, nur eben ohne Stärke. Viel Spaß beim testen
Hallo,
das sieht traumhaft aus und hört sich auch so an.
Ist es ein Pudding? Oder was kann ich mir darunter vorstellen?
Danke und liebe Grüße
nica
Ich wünsche gute Begegnungen
Are you sure to delete this comment ?