Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.02.2017
geändert: 22.05.2017
Zutaten
Milchreis Himmlisch gut
- 1 Liter Milch
- 200 Gramm Sahne
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 160 Gramm Milchreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Sahne, Zucker, Prise Salz und Milchreis in den Mixtopf geben und 55 min bei 90 Grad und "Linkslauf" Stufe 1 ohne Messbecher garen. Anschließend in eine große Schüssel geben am besten Glas und mit einer Folie abgedeckt ( verhindert die Milchhaut ) ca 30 min Quellen lassen. Meine Familie liebt diesen Milchreis er ist wunderbar cremig und ich habe lange probiert bis die Konsiztent und der Geschmack für uns perfekt waren. Den gibt es bei uns jetzt mindestens einmal die Woche. Viel Spaß beim Probieren
Milchreis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Leider ist es bei mir trotz Einhaltung des Rezeptes eher eine Milchreissuppe geworden - sehr schade ☹️
Schon oft zubereitet!
Das Rezept passt genau so, wie es da steht. Dass der Milchreis so flüssig schein ist ja der Trick! Besonders wenn der Michreis dann kalt ist, ist er dann optimal!
Vielen Dank!
bakinpowder:da freu ich mich. Sehr gerne
smiley2014:das freut mich sehr das dir das es euch geschmeckt hat. Lg
Maikeschliwa:Es ist sehr wichtig den Milchreis nach dem Kochen in eine große Schüssel zu füllen und mit frischhaltefolie abgedeckt mindestens zwanzig Minuten ziehen zu lassen. Da zieht es noch schön durch und der Reis kann noch ein bisschen Quellen. Vielleicht klappt es beim nächsten Versuch. Lg
schwestersisi:das freut mich sehr. Lg
Bester Milchreis
Für uns ist er perfekt mit 180 g Milchreis , gibt es bei uns auch regelmäßig .
Danke für das tolle Rezept
Alles genau so zubereitet , aber es war so flüssig alles..
Sehr gut vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, soeben gekocht, jetzt muss er nur noch auskühlen. Da wir gerne süß mögen, habe ich mich an das Rezept gehalten. Ich liebe meinen Thermi, da der Reis nicht eine kleine Spur angesetzt hat.5 🌟🌟🌟🌟🌟 und vielen Dank!
Are you sure to delete this comment ?