Zutaten
12 Portion/en
Fuer die Creme:
- 500 g Magerquark
- 500 g Naturjoghurt (1,5 oder 3% Fett)
- 5 EL Milch, Sahne oder cremefine (je nach Kalorien)
- 120 g brauner Zucker
- 1 Stück Zitrone
- 1 Päckchen Sofortgelatine (alternativ auch Blattgelatine oder Pulver)
- 10 Blättchen frischer Basilikum
Zubereitung
Zitrone auspressen. Zitronenschale aufbewahren. Zitronensaft und alle weiteren Zutaten außer der Gelatine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec Stufe 5 rühren. Gelatine nach Packungsanleitung hinzufügen und 2min stufe 4 verrühren.
In 12 Gläser abfüllen und mind. 2 Std. kalt Stellen. Zitronenschale abreiben und als Deko auf die Glaeser verteilen. Fertig.
Evtl. Noch mit was Gruenem (z.b.) Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
Fuer die leckere, frische, kalorienarme Creme muss man folgendes machen:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und frisch! Werde
Sehr lecker und frisch! Werde ich öffter machen, vielleicht mit einer Erdbeersoße!
Sehr lecker. Wenn man es
Sehr lecker. Wenn man es nicht ganz so basilikumlastig mag reichen auch 6 Basilikumblättchen!
Ich habe das Rezept gestern
Ich habe das Rezept gestern spontan gefunden und direkt zubereitet. Ich finde die Idee mit dém Basilikum super, werde nächstes mal aber etwas weniger Blätter ( vielleicht so 6-7) und mehr Zitrone nehmen! Prima, dass es solch leichte leckere Desserts gibt!