Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 20.10.2020
Zutaten
Parmesan-Speck-Hörnchen
- 120 Gramm Parmesan, gerieben
- 70 Gramm Speckwürfel
- 200 Gramm Frischkäse, natur
- 330 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, oder Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Entweder geriebenen Parmesan verwenden oder Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Bei großen Speckwürfen auf Wunsch nach Größe und Konsistenz diese im Mixtopf 2 Sek./Stufe 5 unter Blickkontakt zerkleinern, damit es keinen Brei gibt. Umfüllen. - TEIG:
Frischkäse, Mehl, Butter, Salz, Pfeffer und Oregano in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Der Teig ist ziemlich matschig. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Min. kühl stellen. - ZUBEREITUNG:
Teig in 5 gleich große Teile teilen und als Kugeln formen. Auch Speck und Parmesan in 5 Portionen aufteilen.
1 Portion Speck/Parmesan auf die Küchenablage als Häufchen streuen. Die Teigkugel darauf setzen. Und da der Teig klebt, eine Frischhaltefolie darüber legen und ausrollen, so klebt er nicht am Teigroller. Und da der Parmesan und Speck unten ist, sollte er auch nicht an der Ablage kleben.
Kreis mit 15-20 cm Durchmesser ausrollen und in 12 Kuchenstücke schneiden. Diese von der breiten Seite her aufrollen und aufs Backpapier / Backblech setzen.
In der Zeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. - BACKEN:
Die Hörnchen 17 Min. backen.
VORBEREITUNG
Tipp
Warm oder kalt geniessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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