- TM31
Zutaten
- 120 gr Schokolebkuchen
- 250 g Butter, nut, entkernt, geschält, gewürfelt
- 50 ml Madeira
- (ersatzweise 100 ml
- Traubensaft & 2 EL Limettensaft, oder 50 ml Grand Marnier)
- 100 gr Zucker
- 2 prisen, Zimt
- 200 gr Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Milch
- 100 gr Sahne
- 2 TL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lebkuchen 3 Sek St 5 klein mahlen, zur Seite stellenButternut mit Madeira, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Min, 100 Grad, "Linkslauf" , St 1 weichkochen, St 10 pürieren, umfüllen
Frischkäse, Milch, Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Prise Zimt 10 Sek St 5 verrühren, umfüllen,
Mixbecher reinigen, Schmetterling einsetzen, Sahne St 3, ca 20 -30 Sek steif schlagen (oder ohne Schmetterling auf höchster Stufe schlagen bis Sahne steif am Topfrand hängt) unter die Frischkäsecreme heben.
In vier Dessertgläser jeweils 1 El Lebkuchenbrösel füllen, mit je 1 El Madeira beträufeln, dann 1 El Kürbismus, Frischkäsecreme und wieder von vorne Lebkuchen, Kürbis, Frischkäsecreme einschichten. Das ganze mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat schon jemand Lebkuchen gesichtet? Jetzt wo gerade Kürbiszeit ist, hab ich wieder Lust auf diese Teramisuvariante.
SUPER LECKER das sagt chon alles würde ich sagen
Are you sure to delete this comment ?