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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Tiramisu

  • 250 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 400 g Wasser
  • 210 g Milch
  • 15 g Amaretto-Sirup
  • 330 g Mascarpone
  • 70 g Puderzucker
  • 300 g Löffelbiskuits
  • Zimt und Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis-Tiramisu
  1. Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kürbisfleisch in den Gareinsatz geben.

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz rausnehmen, Garflüssigkeit auffangen.

    Ca. 30 g Garflüssigkeit zusammen mit dem Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5-10 schrittweise ansteigend pürieren, umfüllen und erkalten lassen. Mixtopf spülen.

    Milch und Amaretto-Sirup in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren und die Mischung in einen Suppenteller o.ä. leeren.

    Schmetterling einsetzen. Nun Mascarpone, püriertes Kürbisfleisch und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 vermischen. Schmetterling entfernen.

    Die Löffelbiskuits in der Amaretto-Milch mehrmals wenden und schichtweise abwechselnd mit der Kürbis-Mascarpone-Creme in einer Form (ca. 21cm x 18,5cm x 4,5cm) anrichten.

    Dünn mit Kakao-Zimt-Gemisch bestreuen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

ACHTUNG: Konsistenz sollte etwa einem Mus entsprechen, also lieber nochmals Garflüssigkeit ergänzen und erneut pürieren. Thermomix s

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Tiramisu (ohne Alkohol)

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Kommentare

  • 30. Oktober 2021 - 19:44
    5.0

    Habe heute zum ersten Mal ein Tiramisu gemacht. Hat sehr gut geklappt und sehr lecker geschmeckt. Ein idealer Nachtisch für unser Helloween-Essen.
    Allerdings hat die Menge zum Einweichen der Löffelbiskuits nur für die erste Lage (100 gr.) gereicht Puzzled Habe dann nochmals die Milch, zwei starke Espresso und ein bisschen mehr Amaretto verwendet. Oberlecker!!!

  • 15. November 2020 - 15:32
    5.0

    Ein super leckeres Rezept, hat den Amaretto-Sirup durch Amaretto ersetzt und es hat wunderbar geschmeckt. Die Konsistenz der Masse mit dem Kürbispüree war perfekt und auch nicht zu süß. Ein ideales Rezept für Kürbisreste. Ich habe nicht alle Löffelbiquits benötigt, das ist je nach Form unterschiedlich Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Cooking 7