thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3h 15min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kühlschrank-Schokokuchen mit Minze und Pistazien

  • 100 g Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 200 g Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil, in groben Stücken
  • 100 g Bitterschokolade mit Minze, in groben Stücken
  • 120 g Butter, gewürfelt
  • 100 g heller Zuckerrübensirup
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Vollkornkekse, in groben Stücken
  • 100 g Pistazienkerne, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen 30 Minuten in Rum einweichen.

    In der Zwischenzeit ein kleines Backblech oder eine Form (28 x 18 cm) mit Backpapier auskleiden und beiseite stellen.

    Beide Schokoladensorten in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel die Schokolade nach unten schieben. Butter, Sirup und 1 kräftige Prise Salz hinzugeben und alles 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Es muss eine schöne cremige, glatte Masse entstehen, ggf. die Zeit verlängern.

    Rosinen samt Rum, den Keksen und 75 g Pistazien (vorzugsweise die größeren Stücke und die Kleineren zum Garnieren verwenden) in die Masse geben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , bis alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist.

    Die Masse in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Pistazien (25 g) bestreuen und 10 Minuten abkühlen lassen. Die Form anschließend mit Frischhaltefolie fest verschließen und 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Masse ausgehärtet ist.

    Den Schokokuchen in 24 Riegel schneiden.

Tipp

Was nicht sofort gegessen wurde, kann in einer Frischhaltebox im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahrt werden. Er wird sowieso nicht alt... Versprochen! tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kühlschrank-Schokokuchen mit Minze und Pistazien

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: