Zubereitungszeit
5h 30min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 06.05.2015
geändert: 06.05.2015
Zutaten
Zutaten
- 150 Gramm Naturjogurt
- 1 Liter Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch 25 Min / 90 Grad /Stufe 3 erwärmen
Mixtopf offen auf 37 Grad abkühlen lassen
Haut von der Milch entfernen und 200 ml Milch mit dem Jogurt vermischen
Gemisch zur restlichen Milch geben und 20 Min / 37 Grad / Stufe 2 mischen
Mischung in schüssel mitluftdichten Deckel geben, verschließen und 5 Stunden ruhen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Huhu,
bei Rezeptewelt das einzige Rezept was mit Frischmilch gemacht werden kann (sonst habe ich keins gefunden) . Gestern gemacht und es hat super funktioniert, lieben Dank.
Jedoch möchte ich für "Neulinge" hier anmerken, dass das Abkühlen von 90 auf 37 Grad echt lange dauert (ca 2 Stunden) aber es lohnt sich
Der Jogurt ist recht dünn geworden um es zu perfektionieren : Was könnte man anders machen, damit dieser feßter wird? Haben Sie eventuell eine Idee?
Liebe Grüße
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