- TM31
Zutaten
Himbeer-Panna-Cotta
- 300 g Gefrorene Himbeeren
- 5 Blätter Gelatine
- 1/2 Vanilleschote, in Stücke geschnitten
- 100 g Zucker
- 400 g Sahne
Beerensauce
- 200 g Apfelsaft
- 200 g gemischte Beeren
- 80 g Zucker
- 2 TL Frisch gepresster Zitronensaft
- 2 gestr. TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Zucker mit der Vanilleschote 1 Min./Stufe 10 pulverisieren. Dabei ein Tuch, oder Küchenkrepp auf den Deckel legen, um die Küche vor dem Zuckerstaub zu schützen. Vanillezucker umfüllen.
2. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen
3. Himbeerpüree: gefrorene Himbeeren 10 Sec./Stufe 9 zerkleinern, dann 3,5 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen, evtl einmal den Deckel öffnen und die gefrorenen Himbeeren vom Rand herunter schieben. Umfüllen und durch ein Sieb streichen. Topf reinigen.
4. Die Sahne mit dem hergestellten Vanillezucker 3,5 Min/70°C/Stufe 2,5 erwärmen, dann die ausgedrückte Gelatine 1Min/70°C/Stufe4 einrühren, anschließend das Himbeerpüree 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Die Creme auf 4 bis 6 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
1.Die Speisestärke mit dem Apfelsaft 15sec./Stufe 5 verrühren, dann die restlichen Zutaten in den Mixtopfgeben 7,5 Min/100°C//Stufe 2 aufkochen und auf die Panna-Cotta in die Gläsern geben. Diese bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
Himbeer-Panna-Cotta
Beerensauce
Tipp
1: Variation: Die PannaCotta kann auch mit einem anderen Beeren- oder Fruchtpüree aromatisiert weren.
2: Beider Verwendung von frischen Beeren/Früchten verkürzt sich die Kochzeit entprechend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Himbeer-Panna-Cotta gestern Abend zubereitet und heute meinen Gästen serviert. Waren alle begeistert. Dessert kann man gut vorbereiten. Super lecker und schön anzusehen. Volle Punktzahl.
Sehr lecker, auch an Weihnachten...
Ich würde es jederzeit wieder machen, aber etwas weniger Zucker, aber das ist geschmacksache
Mein liebstes pAnna Cotta Rezept,einfach lecker, am besten über Nacht kalt stellen, statt Gelantine geht auch agar agar.
Super leckeres Rezept, vielen Dank dafür, jedoch würde ich das nächste mal etwas weniger Zucker für den Panna Cotta nehmen, sonst 5 Sterne!!
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