- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
- 200 g ganze Haselnüsse
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Kastenform 25cm lang, gut einfetten.
3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
4. Den Teig in die Kastenform geben.
Backen:
15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 60°Min backen. .
Tipp
1. Wenn Ihr die Kastenform mit Backpapier auskleidet, spart Ihr Euch das anschließende Reinigen und spart etwas Fett.
2, Eine halbe Stunde vor Backzeitende den Kucken mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen und schnell und unkompliziert gemacht 🌟🌟🌟🌟🌟
Diesen super leckeren Kuchen habe ich schon ganz oft gebacken und er kam immer sehr gut an. Statt Zitronenschale nehme ich gern etwas Plätzchengewürz und statt einer Kastenform eine Gugelhupfform.DANKE für dieses tolle Rezept!
Sehr guter Kuchen, wir finden er wird sogar jeden Tag besser 😄!!
Zucker allerdings reduziert, wir finden 120gr. waren vollkommen ausreichend, werde beim nächsten Mal auf 100gr.reduzieren.
Ich habe Osterhasen geschreddert 😉!
Sehr lecker, sehr gehaltvoll...
Nach dem Durchlesen der Kommentare habe ich den Zucker sehr reduziert und in der Gugelhupfform 60 Minuten gebacken (nach Ablauf der Backzeit habe ich den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen gelassen).... super.
Meine aus dem Garten stammenden Walnüsse und Schokolade mit Mandeln wurden hier sehr gut in Szene gesetzt und ich habe nur sehr wohlwollende Kommentare erhalten.
Dankeschön für ein schnelles, unkompliziertes und sehr leckeres Rezept....
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht!
Habe den Zucker aufgrund der Kommentare auf 170g reduziert, für uns vollkommen ausreichend.
Vielen Dank für das Superrezept
LG Barbara
Sehr lecker und schnell gemacht.Gut beschrieben.Man sollte nach dem Backen den Kuchen noch in der Form lassen und kalt werden lassen ,er bricht sonst leicht auseinander.Danke für die Preisgabe.
Der Kuchen ist der HIT mega lecker und wirklich Ruck-Zuck gemacht. Auf alle Fälle fünf Sterne eher noch ******
Danke schön
Sehr leckerer Kuchen, die Gäste waren begeistert.
Ich hab nur 150 g Zucker genommen und 60 Minuten bei 160 Grad Heißluft gebacken.
wir lieben den Kuchen... Ich hatte zuerst Angst die ganzen Nüsse und die Schokolade zu verarbeiten, aber es funktioniert Alles rein, 1 Minute schreddern und der Teig ist fertig. Ich nehme allerdings nur 150 g Zucker und verfeinere mit Rum. Backzeit bei mir 160 Grad Heißluft, 50-60 Minuten.
FrauKe333:
Ich habe ihn schon mit 150g Zucker gebacken und es hat wunderbar geklappt.
Richtig dunkle Zartbitterschokolade nimmt auch noch etwas süße raus
Are you sure to delete this comment ?