Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • etwa 400 g Löffelbiskuits
  • 500 g Erdbeeren, in Scheiben schneiden.
  • 500 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 8 EL Orangenlikör, und
  • Saft einer Zitrone in den Mixtopf geben
  • und etwa 30 Sekunden Stufe Turbo fein pürieren.
  • Erdbeerpüree umfüllen und Mixtopf reinigen.
  • 200 ml Sahne mit Rüheraufsatz Stufe 2 steif schlagen und umfüllen.
  • 500 g Mascarpone
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Marsala, – Dessertwein
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • verrühren etwa 45 Sekunden Stufe 4, zur Sahne geben und unterheben.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. In eine große Auflaufform : Löffelbiskuits, Erdbeerpüree, Mascarponecreme und Erdbeerscheiben einschichten.
    Mindestens 1 mal noch wiederholen.
    Mindestens 2-3 Stunden kühlen,
    hält sich mehrere Tage, da kein Ei dran ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2020 - 11:43
    5.0

    Sehr lecker!
    Gute Alternative zum originalen Tiramisu, frisch und fruchtig.
    Ich habe das Rezept aus dem Rezept-Heft "Summerfeeling" vom Landhaus Team. Das Dessert habe ich am Vormittag gemacht und zum Abendessen gereicht. Die Löffelbiskuit waren zum Glück nicht mehr knusprig aber auch noch nicht durchgeweicht. Allerdings habe ich ca. 250 g mehr an geschnittenen Himbeeren gebraucht, weil ich die Oberfläche der Creme mit halben Beeren abgedeckt habe. Das Dessert kam sehr gut bei den Gästen an.
    Danke für's Einstellen des Rezepts.

  • 28. Mai 2015 - 15:15

    Hallo zusammen, 

    könnte ich das Tiramisu auch einen Tag vorher machen, oder ist es dann zu weich geworden?

    Ist zwar schon etwas älter dieser Beitrag, aber vielleicht könnt ihr mir trotzdem helfen?

    Liebe Grüße

    Daniela

  • 7. Juni 2012 - 20:08
    5.0

    Mmmmh lecker!!! 

    Hatte das Tiramisu gestern für eine Grillparty gemacht, die Menge war begeistert!  Love

  • 13. Juli 2011 - 09:50
    5.0

    Einfach nur lecker. Meine Gäste waren begeistert !!!!

  • 2. Juli 2011 - 01:56
    5.0

    super rezept... vielen dank...

  • 25. Juni 2011 - 20:05

    und vielen Dank für dieses geniale und leckere Rezept. Habe es jetzt zu meinem 50-igsten gemacht und es ist sehr gut angekommen! Lässt sich auch super vorbereiten, so dass man am Fest keinen Stress hat.

    Liebe Grüße

    Iris

Are you sure to delete this comment ?