thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Joghurt-Mousse

  • 60 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Frische Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm Naturjoghurt, fettram
  • 250 Gramm Cremefine zum Schlagen
  • 15 Gramm Sofortgelatine, ohne Einweichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren,

    300 g Erdbeeren dazugeben und 8 Sek/ Stufe 4 pürieren,

    Zitronensaft, Vanillezucker, Joghurt dazugeben und 1 Min/Stufe 2,5 verrühren,

    Cremefine und Sofortgelatine dazugeben und 3 Min/Stufe 4 aufschlagen,
    in Gläser ( zB. Tulpengläschen) füllen und 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Mit 50 g Erdbeerscheibchen und optional mit gehackten Pistazienkrümeln und Minzeblättchen garniert servieren.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Joghurt-Mousse

Drucken:

Kommentare