Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.10.2009
geändert: 03.08.2017
Zutaten
- ... hmmh ... leckerer und leichter denn je ...
- FÜR DEN EIERLIKÖR
- 8 Eigelb
- 200 g Zucker
- 250 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
- 1 P. Vanillezucker
- FÜR DAS PARFAIT
- 300 g Sahne
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 150 g Eierlikör
- Puderzucker
- Früchte nach Belieben
- (Himbeeren, Erdbeeren ..., frisch oder TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- FÜR DEN EIERLIKÖR
alle Zutaten für den Likör im Mixtopf 8 Min. 70 °C Stufe 4 erhitzen und anschließend 5 Sek. Stufe 8 vermischen. Den Likör in Flaschen füllen und kühlen.
FÜR DAS PARFAIT
Mixtopf im Kühlschrank kurz kühlen, Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen, anschließend umfüllen.
Rühraufsatz wieder einsetzen
Eigelb, Zucker und Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben und 3 Min. 70 ° Stufe 3 schaumig aufschlagen. Eierlikör zugeben und 2 Min. Stufe 1 rühren.
Durch den kalten Eierlikör ist die Masse genügend abgekühlt, so dass Sie die Sahne direkt
unterheben können – 20 Sek. Stufe 2.
(Falls Sie den Eierlikör gerade frisch zubereitet und noch warm verwendet haben, sollten Sie die Parfaitmasse nun kühlen, bevor Sie die Sahne unterheben!)
Die Parfaitmasse anschließend in Förmchen oder eine Kastenform füllen und zugedeckt tiefkühlen.
Die gewünschten Früchte - frisch oder TK -im Mixtopf auf Stufe 10 pürieren (einige Früchte zum Dekorieren übrig lassen) und mit Puderzucker abschmecken ...
TIPP
Das Parfait lässt sich sehr gut ein bis zwei Tage zuvor zubereiten.
30 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach nehmen, Parfaits auf Dessertteller stürzen, oder in Scheiben schneiden, etwas ruhen lassen und mit Fruchtsauce und Früchten (nach Belieben auch mit etwas Eierlikör oder Vanillesauce) garnieren. Super schön und super lecker! So können Sie Ihre Gäste beeindrucken!
Alleine für dieses Dessert lohnt sich die Anschaffung Ihres Thermomixes!
Kein Aufschlagen im Wasserbad ... hier ist Ihr Thermomix einfach unverzichtbar! Und Sie haben wie immer: absolute Gelinggarantie!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
091060:Vielen Dank. Hatte ich überlesen
schus:
Im Rezept sind 150g angegeben
LG
Hallo, ich würde das Parfait gerne ausprobieren. Aus Zeitgründen wurde ich gekauften Eierlikör verwenden. Wieviel Eierlikör kommt in das Parfait ? Vielen Dank im Voraus für die Rückmeldung.
Das Eierlikörparfait war superlecker. Schön cremig. Ich hatte aus zeitgründen auch gekauften Eierlikör verwendet. So schnell gemacht und gut vorzubereiten. Ich hatte es auf einem Himbeerspiegel, garniert mit frischen Früchten (Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren) serviert.
Danke fürs Rezept-teilen!
Das Parfait ist sehr gut gelungen und schmeckt super! Ein großes Lob auch extra für die ausführliche Beschreibung. +++ 6. Stern! Nicht jeder benutzt den Thermomix Tag und Nacht und weiß zum Beispiel auswendig wie man die Sahne schlägt oder wann der Rührbesen rein oder muss. Das ist hier alles super beschrieben. Es gibt keinerlei Zweifel oder Ungenauigkeiten. Ich mache den Eierlikör auch immer selbst.
Hallo, ich möchte das Parfait gerne mit Bailys anstatt Eierlikör machen. Kann mir jemand sagen ob das funktioniert??? Lg
Alle Jahre wieder. Ohne dieses Parfait geht es an den Feiertagen nicht. Danke!
LG Kallewirsch
Einfaches und leckeres Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Unglaublich Lecker !
Ein Traum von Parfait das gibt es auf jeden Fall an Heiligabend