


- TM31
Zutaten
Apfelmus:
- 200 g Äpfel, geschält, entkernt
- 20 g Wasser
Joghurt Quarkmasse:
- 200 g Joghurt 3,8%
- 300 g Quark 20%
- 2 Spritzer Süßstoff, flüssig
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Apfelmus
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln
2. In den Mixtopf geben, Wasser hinzugeben
3. 8-9 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen
4. danach ca. 20 Sek / Stufe 5 pürieren
Zubereitung Quarkdessert
1. Rühreinsatz (Schmetterling) in den TM31
2. Joghurt, Quark, Süßstoff in Mixtopf geben,
"Linkslauf" 4 Sekunden Stufe 2 mixen (wer mag, kann auch mit etwas Zimt verfeinern)
Anrichten
Quark in einem Dessertglas anrichten (ca Hälfte des Glases), danach Apfelmus auf die Joghurt Quarkmasse dazugeben.
Mit etwas Zimt dekorieren, Apfelstücke auf Fingerfoodspieß stechen.
1 Portion Joghurt Quark Dessert mit Apfelmus = 1 KE
Pro Glas 100g Joghurt Quark Dessert
plus 40g Apfelmus
Apfelmus Quarkdessert
Tipp
Fingerfood Spieße können auch durch Zahnstocher oder Schaschlik Spieße ersetzt werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe dieses Rezept schon 3x gemacht.
Den Quark rühre ich allerdings 4min. auf Stufe 3, so wird er noch lockerer.
Zum Apfelmuss gebe ich zum Ende 1 TL Chia dazu, das dickt noch weiter an und ist einfach gesund ohne im Mus zu stören.Da wir kein Diabetikerhaushalt sind, verwende ich teilweise Agavendicksaft oder Ahornsaft zum Süßen, das bringt Abwechslung in den Geschmack. Das Mus läßt sich auch mit Birne und Banane variieren, wobei ich Bioobst nehme und dieses nicht schäle. Bislang hat es niemanden gestört.
Vielen Dank für das tolle Rezept + die Idee!
Ina