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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.04.2018
geändert: 28.04.2018

Zutaten

Teig

  • 90 Gramm Butter
  • 120 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 4 Eier
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 210 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Salz

Vanillecreme

  • 350 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 15 Gramm Butter
  • 90 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 40 Gramm Speisestärke

Schokoguss

  • 90 Gramm Sahne
  • 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für Dem Teig
  1. Butter, Milch und Vanille Extrakt 4 Minuten 80°C Stufe 1 erwärmen unfüllen.
  2. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
  3. Eier und Zucker in den Mixtopf geben 4 Minuten stufe 3 cremig aufschlagen.
  4. Rühraufsatz entfernen
  5. Backpulver,Mehl,Speisestärke und salz zugeben 20 Sec. Stufe 4.
    Die warme Butter,Milch hinzufugen 15 Sec. Stufe 4.
    Teig in der Backform Ø 24cm in der ofen 25 min. Umluft 160°.
    Auskühlen lassen.
  6. Mixtopf spülen.
  7. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Alle Zutaten für die creme geben 8 min. Stufe 4 Rühraufsatz entfernen. 5 sec. Stufe 9 umfüllen mit Frischaltefolie
  8. kuchen einmal halbieren abgekülhte Vanillecreme auf den boden verteilen
  9. Schoko Gusss
  10. Sahne,Zucker und Honig 5 min. 90°C Stufe 1 erwärmen. Schokolade in Stücken geben stufe 3 5 min.
    Schoko guss großzügig auf den kuchen verteilen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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creme pie

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