- TM5
Zutaten
Pudding
- 500 g Milch
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestärke
restliche Zutaten
- 200 Gramm Schlagsahne, kalt
- 3 reife Bananen
- 200 Gramm Eierplätzchen, die runden oder Nilla Wafers aus USA
optional
- 3 Eiweiß
- 20 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Minuten/90°C/Stufe 3 kochen (wahlweise Automatikprogramm für Pudding nutzen beim TM5). Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort Frischhaltefolie drauf, damit sich keine Haut beim Abkühlen bildet.
Den "Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser spülen, Schmetterling einsetzen und die kalte Sahne ca 2 Min/Stufe2 schlagen (wie beim Basiskochkurs gelernt hören, bis die Sahne nicht mehr flüssig an den "Mixtopf geschlossen" schlabbert, dann im 4 Sek-Takt schauen, ob die Sahne fertig ist - vorsicht sonst gibt es schnell Butter). Die fertige Sahne kalt stellen.
Den erkalteten Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 kurz cremig rühren. Die Schlagsahne hinzugeben und 15 Sek/Stufe 3 unterheben.
Die reifen Bananan schälen und in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hälfte der Plätzchen drauf legen und mit der Hälfte der Puddingcreme bedecken. Wiederholen bis alles aufgebraucht ist.
Ab in den Kühlschrank und mindestens 30 Minuten durchziehen.
Tipp: Je länger der Pudding zieht, desto leckerer wird die Nachspeise. Es lohnt also den Banana Pudding einen Tag vorher zuzubereiten und über Nacht ziehen zu lassen.
Schmetterling in den fettfreien, sauberen "Mixtopf geschlossen" geben. Eiweiß mit Zucker hineingeben und 3 Min/Stufe 4 zu Eischnee verarbeiten. Auf den Pudding geben und mit einem kleinen Hand-Gasbrenner (kennt man für Crème Brûlée) flambieren/anbräunen!
Anleitung Pudding
Anleitung Sahne
Anleitung Creme
Schichten zubereiten
Optional vor dem Servieren
Tipp
Auflaufform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Genauso wie das Original!
Vielen Dank fürs Rezept, hab die doppelte Menge gemacht. Die Gäste waren begeistert......das wird es öfter geben
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Einfach nur Mega.
NYC leckereien bei sich zuhause genießen.
Danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?