Zutaten
für die Zubereitung
- 400 Gramm Rotwein
- 50 Gramm Zucker
- 25 Gramm Johannesbeergelee
- 60 Gramm Schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Messerspitze Zimt, o. 1/4 Zimtstange
- 1 Gewürznelke
- 2 frische Birnen
- 1 gestrichener Esslöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
350 g Rotwein, Zucker, Johannesbeersaft und - Gelee, Zimt und Gewürznelken in den "Mixtopf geschlossen" geben und Gareinsatz mit den geschälten und nach belieben geviertelten oder gestückelten Birnen einhängen. 15 -20 Min./ Varoma/ Stufe 1 bissfest garen. ( bei kleineren Stücken evtl. weniger Zeit - Garprobe !)
Gareinsatz herausnehmen und Birnen in eine Schüssel umfüllen. Aus der Flüssigkeit Nelken und ggfls. die Zimtstange entfernen. Die restlichen 50 g Rotwein im Messbecher mit der Speisestärke mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz aufkochen 5 Min./ 100°C/Stufe 1. Anschliessend über die Birnen giessen und über Nacht ziehen lassen.
Schmeckt sehr gut mit Mousse von Buttermilch ( anderes Rezept von mir ) oder mit Zitronensorbet, Eis etc.
Wichtig ! Die Birnen schmecken am besten, wenn sie lauwarm serviert werden !!!
so wird's gemacht:
Tipp
Super auch zu Milchreis !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
? Muss man das ganze dann wieder aufwärmen ? Über Nacht werden die Birnen ja kalt.