- TM5
Zutaten
Cantuccini Brombeer Gedicht
- 75 g Cantuccini, ital. Mandelkekse
- 50 g Zartbitterschokolade
- 250 g Brombeeren
- 2 Stück Bio Limetten
- 25 g Agavendicksaft
- 500 g Ricotta oder Quark (40%)
- Minzblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Cantuccini in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
Cantuccini in eine Schale füllen.
Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern.
Danach 90 Sek/ 60°/ Stufe 2 schmelzen.
Cantuccinibrösel hinzufügen. Zusammen 5 Sek /"Linkslauf" / Stufe 3 vermengen.
Umfüllen. (1. Schicht)
2) Eine halbe Limette schälen und die Schale 20 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Beide Limetten auspressen und die Hälfte des Limettensaftes (ca. 25g) mit 15g Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" zu der Limettenschale fügen.
Alles 2min /70°/ Stufe 1 erwärmen. Dekobrombeeren beiseite legen und den Rest der Brombeeren in den "Mixtopf geschlossen" zu der Limettenmischung fügen. 5 Sek/ "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
Umfüllen. (2. Schicht)
3) Ricotta oder Quark mit dem restl. Limettensaft (ca. 25g) und 10g Agavendicksaft 15 Sek/ Stufe 4 glattrühren.
4) Nun schichtweise in Gläser füllen:
Zuerst die Schokoldencantuccini auf den Boden des Glases,
dann die Brombeermischung
und zuletzt die Ricotta/Quarkmischung.
Mit Minzblättern und den Dekobrombeeren garnieren.
Eignet sich wunderbar als Tortenersatz.
Schmeckt himmlisch frisch und fruchtig.
Schicht für Schicht ein Gedicht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Wird in den Favoriten gespeichert
hallöchen, bekomme heute Abend Gäste und dein Rezept werde ich ausprobieren, das hört sich super lecker an und sieht toll aus. Kann eigentlich nur volle Sternchenzahl geben.
Hallo Kochmaus,
das Dessert ist auch ein Schmaus. Die Schale zerkleinerst du im Mixtopf im 2. Teil und vermengst sie mit dem Limettensaft der halben Limette, dem Agavendicksaft und den Brombeeren. Lies dir Schritt 2) nochmal durch, dann wird`s klarer.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.
klanghoff
Hallo.
Das hört sich sehr lecker an und ich würde das glatt mal machen wollen.
Kannst Du mir nur verraten, wo Du die Schale von der halben Limette in diesem Dessert unterbringst ?
Lieben DankDie Kochmaus