- TM5
Zutaten
Cheesecake Weiße Schokolade
- 150 g Amaretti, itl. Mandelmakronen
- 125 g Butter
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Zitronengelee oder Lemoncurd
- 250 g weiße Schokolade
- 100 g Crème fraîche
- 600 g Doppelrahmfrischkäse, geht auch á la Thermomix
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Puderzucker, od. Zucker im TM pulverisiert
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Springform mit Backpapier auslegen (24cm).
2) Mandeln im TM mahlen (15 Sek/ Stufe 10).
Amarettini in den"Mixtopf geschlossen" dazufügen und mit den Mandeln 3 Sek/ Stufe 6 (ggf. kurz verlängern) zerkleinern.
Umfüllen
Butter in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3min/70°/ Stufe 1. schmelzen.
Mandel-Amarettini Gemisch in den "Mixtopf geschlossen" zur Butter fügen und 10 Sek/ Stufe 2 vermengen.
Den Teig gleichmäßig in die Springform drücken.
Zitronengelee od. Lemoncurd auf den Teig geben und verteilen.
Teig in den Kühlschrank stellen (30 min).
3) Währenddessen 200g Schokolade (5 Sek/ Stufe im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Creme fraiche nun im "Mixtopf geschlossen" erhitzen (2min/60°/ Stufe 1).
Schokoladenbrösel zum Creme fraiche in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/60°/ Stufe 2 vermengen.
Umfüllen.
4) Puderzucker aus Zucker herstellen (10Sek/Stufe 10).
Frischkäse und Vanillezucker dazu in den "Mixtopf geschlossen" geben und (20 Sek/Stufe 3) vermengen.
Nun die Schokocreme zum Frischkäsegemisch in den "Mixtopf geschlossen" sehr vorsichtig unterheben. (Schmetterling/ "Sanftrührstufe" / 30 sek)
5) Die Creme nun auf den erkalteten und gefestigten Amaretti-Mandelboden geben und glatt streichen.
Mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restlichen 50g weiße Schokolade in Stücken (2 Sek/ Stufe 5 / ggf. verlängern) hacken auf der Torte verteilen.
Cheesecake White Chocolate (unbaked)
Tipp
Den Lemoncurd, Puderzucker und den Frischkäse kann man im TM5 gemäß des Guided Cooking auch selbst machen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So super lecker - danke für das Rezept!
Vielen Dank für den Sofortgelatine Tipp, sicher gut für die, die auf Nr. Sicher gehen wollen. Bei mir war auch auch einmal nicht ganz fest.
Toller Geschmack,
aber bei mir ist er nicht fest geworden. Ich habe die Masse noch einmal mit Sofortgelatine gemixt. Jetzt ist er super.
Ein toller Kuchen ohne viel Aufwand und er kommt super an.