- TM5
Zutaten
Satésauce
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer
- 20 g neutrales Öl
- 10 g brauner Zucker
- 25 g Sojasauce (hell)
- 200 g Kokosmilch
- 1/2 TL Currypulver
- 80 g Erdnussbutter/ Erdnussmus, creamy or crunchy oder selbstgemacht
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Chilischote (halbiert, entkernt, gewaschen), Zwiebel (halbiert), Knoblauch und Ingwer (geschält) in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2) Öl hinzufügen und 2min/100°/Stufe1 dünsten. Dazu Messbecher entfernen.
3) Braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und nochmal
2min/ 100°/ Stufe 1 karamellisieren.
3) Mit Kokosmilch und 100g Wasser (Messbecher nutzen) ablöschen. Sojasauce und Currypulver zugeben und
3 min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher aufkochen.
Danach 2min/90°/ Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen.
4) Erdnussmus/Erdnussbutter hinzufügen und nochmal 2 min/100°C/ Stufe 1 verrühren. Nach 1min 2 EL Zitronensaft hinzufügen.
6) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7) Zum Schluss 4 Sek/Stufe 6 aufschlagen.
Schmeckt klassisch zu Hähnchenspießen, aber auch zu Basmati-und Jasminreis, gebratenem Fleisch, Tofu, Seitan oder Gemüse.
Guten Appetit.
Hält sich verschlossen mind. 3 Tage im Kühlschrank.
Satésauce/ mild-würzige Erdnusssauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, definitiv eine Sauce mit Wiederholungsgefahr 😍
super lecker, und so einfach.
Super lecker! Hab jetzt ein neues Lieblingsrezept
Habe allerdings statt Kokosmilch die gleiche Menge Mandelmilch genommen.
Superleckere Erdnusssauce! Mjam! Wir müssen aufpassen, daß wir sie nicht ohne was drunter komplett aus dem Topf aufmampfen.
Ich persönlich fand die Sauce ganz okay.
Mir kam der Erdnussgeschmack nicht gut genug durch, der Ingwer war fast dominater als die Erdnussbutter. Außerdem fand ich die Sauce viel zu flüssig.
Da ich mich haargenau ans Rezept gehalten habe, war mir die Sauce auch viel zu salzig - aber das ist Geschmackssache, ich hätte sie einfach probieren sollen, bevor ich das Salz zugegeben habe. Ich hab dann noch einen großen EL Erdnussbutter dazu und ca. 10 g Honig - dann fand ich die Sauce gut.
Super lecker, danke fürs Rezept!
Let's Rock the Kitchen
Sehr lecker!
Tolle Sauce zum Grillen! Kam sehr gut an!
Sicher schmeckt Erdnussmus noch anders als Erdnussbutter, aber es geht beides. Ich habe die Sauce mit Erdnussbutter crunchy gemacht und es gab viele "Mmmhs".
Mit Erdnussmus ist auch Erdnussbutter gemeint. Gibt es überall von Aldi bis Edeka...
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